• Главная
  • "Она ползла ... умирать"... Зоозащитники спасают травмированную собаку. Видео 16+
12:50, 7 октября 2019 г.

"Она ползла ... умирать"... Зоозащитники спасают травмированную собаку. Видео 16+

"Она ползла ... умирать"... Зоозащитники спасают травмированную собаку. Видео 16+, фото-1

Беда с молодой собакой случилась на днях на одной из строительных площадок Петрозаводска.

- В социальной сети ВКонтакте в нашу зоогруппу обратился молодой человек. Он написал, что на стройке жилого дома на Строительном проезде что-то случилось с приблудившейся туда собакой, никто не знает, но она тут же куда-то уползла, - рассказал порталу «Карелия.Ньюс» зоозащитник Александр Круглов.

По словам звонившего, никто собаку искать не торопился. И зоозащитники вместе с этим парнем на ночь глядя поехали с фонарями искать собаку на стройке.

Бедолагу они разыскали среди антисанитарии и строительного мусора. С раздробленными и кровоточащими лапами она, похоже, из последних сил, лежала на голой земле, в жуткой грязи и холоде. Вокруг стоял запах гниения. При виде людей животное попыталось отползти в сторону, но у него не получилось.

Зоозащитники тут же погрузили бедолагу на импровизированные носилки и повезли в ветклинику. Вместо подушечек лап у него виднелись кости. Похоже, без ампутации было не обойтись.

Шансов на спасение у бедолаги, действительно, оказалось мало, но, несмотря на вердикт ветврача, зоозащитники решили дать раненой собаке такой шанс.

И, как это обычно бывает в особо острых ситуациях, бедолагу было решено срочно везти к санкт-петербургским ветеринарам, которые уже не однажды вытаскивали с того света животных из Карелии. По дороге сопровождавшая животное зоозащитница Елена Белехова назвали найденыша Дружком.

Дружок добрался до Питера хоть и в тяжелом состоянии, но – живой! В клинике ему тут же обработали раны и стали готовить к операции.

В ходе операции, которая длилась несколько часов, Дружку «собрали» раздробленную заднюю лапу, переломанные кости зафиксировали специальной конструкцией.

"Она ползла ... умирать"... Зоозащитники спасают травмированную собаку. Видео 16+, фото-2

Сейчас четвероногий пациент в тепле и чистоте, сытый, ему вводят обезболивающие. Несмотря на сложность травмы, врачи, "собравшие" ему заднюю лапу, теперь дают шанс сохранить и переднюю. Работа предстоит сложная, и Дружок для начала должен немного окрепнуть.

Я до сих пор под впечатлениями от увиденного. Какой же он стойкий парень Дружок, герой просто! На секунду представлю его мучения и мурашки по телу. Передняя лапа - просто кусок костей, которыми он шкрябал, пытаясь уползти… умирать. Он очень сильный! Он должен справится! Главное, ему помочь, - оставила комментарий в социальной сети зоозащитница Аня Коренева.

Если вас тронула беда Дружка, вы тоже может помочь. Как помочь, можно узнать здесь.

#бедомная собака #зоозащитники #спасение
Объявления
live comments feed...