• Главная
  • Горожане просят власти Петрозаводска сделать пешеходный переход на Кукковке
14:30, 5 октября 2019 г.

Горожане просят власти Петрозаводска сделать пешеходный переход на Кукковке

Горожане просят власти Петрозаводска сделать пешеходный переход на Кукковке, фото-1

Жители Кукковки обеспокоены тем, что на улице Фролова нет пешеходного перехода. Родители учащихся школы №5 уже второй год пытаются донести до  властей и ГИБДД Петрозаводска, что эта небольшая, но оживленная улочка - источник повышенной опасности для детей. Школьников в утренние часы здесь очень много, как и водителей, которые спешат на работу. 

Горожане просят власти Петрозаводска сделать пешеходный переход на Кукковке, фото-2

Уже не первый раз пишу о безопасности детей на дорогах у СОШ № 5. Пишу в мэрию, ГИБДД и на своей странице. Вчера при обходе округа ещё раз убедилась в опасности этого участка дороги, - сообщила на своей странице в соцсети "ВКонтакте" Галина Васильева, известный педагог и депутат Петросовета. -  Наблюдала действие искусственной неровности на проезжей части и убедилась, что скорость водители не снижают, да и неровность на дороге не видно. Ситуация с отсутствием пешеходного перехода очень волнует родителей школы. Когда же, наконец, дойдут руки до этого социально значимого участка? Или ждем несчастного случая?"

По словам Виктории Никитиной, члена Родительского совета школы №5, председатель РС Валерий Воробьев от лица родительской общественности неоднократно обращался в различные инстанции и лично к депутату Петросовета Галине Васильевой по данному вопросу. В итоге - удалось договориться с организацией "КСМ", которая возводит на пересечении улиц Ровио и Фролова многоэтажный дом, об организации пешеходного перехода.

Каникулы прошли. И когда мы сейчас вернулись к этой теме, оказалось, что реализовать задуманное не получится, - рассказала порталу "Карелия.Ньюс" Виктория. - Застройщик был готов обустроить пешеходный переход: нарисовать "зебру" и установить ограждения. Но выяснилось, что этого недостаточно. Теперь необходимо ещё и светофоры на нём установить, а это уже совсем другие расходы".

Виктория Никитина подчеркнула, что как только сдадут этот небоскреб и многоэтажный дом на Балтийской, нагрузка на эту небольшую улочку увеличится, количество пешеходов и машин увеличится. Следовательно, риски аварий с участием пешеходов возрастут многократно. С ней согласны и другие родители, которые оставляют в соцсети "МЛ" комментарии к видео и информации депутата Галины Васильевой.

Горожане просят власти Петрозаводска сделать пешеходный переход на Кукковке, фото-3

Жители Кукковки ещё раз обращаются к Госавтоинспекции и главе города Ирине Мирошник через портал "Карелия.Ньюс" с просьбой решить эту проблему, пока не случилась беда.

Напомним, что в этом году в карельской столице модернизировали восемь пешеходных переходов рядом с образовательными учреждениями. На них обновили разметку, оснастили их искусственными неровностями, рядом установили ограждения и светодиодные светофоры. Все мероприятия выполнены в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения». 

Фото и видео - с личной страницы депутата Петросовета Галины Васильевой в "VK"

#улица фролова #кукковка #петрозаводск. пешеходный переход #депутат галина васильева #глава города #ирина мирошник
Объявления
live comments feed...