• Главная
  • «Жемчужина России – Республика Карелия»: красавицы окунулись в мир грёз
14:30, 4 октября 2019 г.

«Жемчужина России – Республика Карелия»: красавицы окунулись в мир грёз

 «Жемчужина России – Республика Карелия»: красавицы окунулись в мир грёз, фото-1

3 октября в атмосферном месте «Бегемот» для участниц фестиваля туризма и красоты «Жемчужина России - Республика Карелия» состоялся вечер поэзии. Прекрасная традиция фестиваля зародилась на российском фестивале и легла в основу всех его программ по всей стране.

 «Жемчужина России – Республика Карелия»: красавицы окунулись в мир грёз, фото-2

Участницы в шикарных коктейльных платьях трогательно смотрелись с томиками любимых стихов в руках. И с удовольствием окунулись в мир грёз, любви и искренних чувств. На вечере звучали великие поэты прошлого и современности - Роберт Рождественский, Федор Тютчев ...

Приятно осознавать, что фестиваль - это нечто большее, чем просто конкурс красоты. Мы учим грамотной речи, актерскому мастерству. Изучаем литературу современной Карелии. На вечер девушки принесли свои любимые книги", - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» организатор и директор фестиваля Анна Телепнева.

Вела вечер молодая карельская поэтесса Диана Белькова. Ею написано уже более трёх тысяч поэтических произведений.

 «Жемчужина России – Республика Карелия»: красавицы окунулись в мир грёз, фото-5

Для меня как для одного из членов экспертной комиссии этого вечера было особенно приятно проводить это мероприятие, вечер поэзии под названием «Гори во мне светом!». А как для автора - огромное удовольствие читать свои стихотворения перед неравнодушной публикой, - поделилась Диана.-  По моему мнению, многие участницы показали себя совсем с другой стороны, раскрыли себя как творческую личность. На вечере были представлены как известные поэты, так и современные, и что меня очень порадовало, так это то, что многие читают и знают наших карельских авторов!"

Комментарий участницы фестиваля Светланы Бугаевой:

 «Жемчужина России – Республика Карелия»: красавицы окунулись в мир грёз, фото-6

Я с нетерпением ждала этого дня, ведь этот была прекрасная возможность раскрыть себя с другой стороны, передать через прозу свои чувства, мысли и настроение. Тема этого вечера была посвящена самому прекрасному чувству на Земле - Любви, и поэтому для прочтения я выбрала два разнохарактерных произведения, исполняемых от лица мужчины: "Северную серенаду" Тимура Шаова и "Подражание Некрасову" Иосифа Бродского. Выхолить на сцену - это всегда, как в первый раз. Эмоции и мысли переполняют".

Дарья Андровнова удивила искренностью, нежностью и заинтересованностью чтением:

 «Жемчужина России – Республика Карелия»: красавицы окунулись в мир грёз, фото-7

На вечере я прочитала стихи друга моей семьи, прекрасного поэта и просто замечательного человека Павла Малыгина, а также произведение моей бывшей школьной учительницы русского языка и литературы Ирины Орумаа, - рассказала девушка. -  В заключение исполнила полюбившееся мне стихотворение Дианы Бельковой «Я люблю тебя!». Многие узнали и были рады его услышать. Замечательный был вечер!"

Комментарий Ольги Андрейчук, члена жюри фестиваля «Миссис "Жемчужина России-Республика Карелия -2018": 

 «Жемчужина России – Республика Карелия»: красавицы окунулись в мир грёз, фото-8

Когда на улице темно и холодно, приятно провести время в уютной обстановке и приятной компании, послушать поэзию о любви! Девушкам была дана возможность показать, как они умеют грамотно и выразительно читать, передавать свои чувства через строки стихов. Это было прекрасно!"

Портал "Карелия.Ньюс", информационный спонсор фестиваля «Жемчужина России – Республика Карелия», с удовольствием рассказывает о красивых, умных и чутких жительницах нашего края, а также делится фотографиями с мероприятий, которые проходят  в рамках фестиваля. 

Фото: Антон Филиппов

Видео: Антон Варламов

#"Жемчужина России" #красавицы #петрозаводск #карелия
Объявления
live comments feed...