• Главная
  • Не день жестянщика? Снег в Карелии завалил дачи, дороги и поднял цены на такси
11:35, 4 октября 2019 г.

Не день жестянщика? Снег в Карелии завалил дачи, дороги и поднял цены на такси

Не день жестянщика? Снег в Карелии завалил дачи, дороги и поднял цены на такси , фото-1

Как Карелия и Петрозаводск встретили первый снег. 

4 октября. Первый официальный день жестянщика в Петрозаводске и Карелии. За ночь многие дороги завалило снегом, образовалась каша. Под снегом оказалось Прионежье и Пряжинский район. Снег выпал и продолжает периодически падать и в Петрозаводске. 

Портал «Карелия.Ньюс» спросил у исполнительного директора компании «Техрент», которая отвечает за уборку дорог, Александра Сорокина, как его предприятие встречало зиму.

Встречали мы зиму песко-соляной смесью. Особенно много снега выпало на Шуйском и Пряжинском шоссе – до пяти сантиметров. Также в Сулажгоре, Пятом поселке, на Древлянке. Мы знали про циклон и со вчерашнего дня готовились к нему. Считаю, что так называемый день жестянщика, сопровождающийся авариями, не состоялся в полной мере. Троллейбусы не буксовали, - сообщил Александр Сорокин.

По словам исполнительного директора, снегопад не сильный и так называемое оплуживание дорог (обработка плугом) требуется не везде. За городом оплуживание идет, а в городе только посыпка песко-соляной смесью. При этом в компании считают, что этот снег скоро растает сам. 

Не день жестянщика? Снег в Карелии завалил дачи, дороги и поднял цены на такси , фото-2

Прионежский район

Между тем, в реальности ситуация не столь благополучная, как ее описывает один из руководителей «Техрента». С утра в Петрозаводске произошло несколько небольших аварий. На дорогах каша и пробки. Многие водители оказались не готовы к снегопаду и не переобули шины на автомобилях. 

В ГИБДД Карелии нашему порталу сообщили, что в настоящий момент серьезных аварий в связи со снегом не зафиксировано. Небольшие аварии есть каждый день, их чаще всего фиксируют по европротоколу и они не попадают в сводки, добавили в ГИБДД. 

В Петрозаводске тем временем резко – почти в два раза – взлетели цены на такси. При этом заказов очень много. Как рассказали нашему порталу в одной из служб такси, одновременно в утренний час пик в крупных районах города – Кукковка и Древлянка – число заказов шло на десятки и достигало 30-40. Иными словами, машин не хватало. 

В районах Карелии все спокойнее. Там снег стал проблемой только для водителей – будьте осторожны на трассах. 

Читательница портала «Карелия.Ньюс» прислала нам видео из дачного кооператива в Лососинном – в 20 километрах от Петрозаводска. Вот такая вот зима… 

#снег #уборка #Техрент #снегопад

Комментарии

Объявления
live comments feed...