• Главная
  • Работы по благоустройству на Древлянке не успели завершить в срок
09:30, 4 октября 2019 г.

Работы по благоустройству на Древлянке не успели завершить в срок

Работы по благоустройству на Древлянке не успели завершить в срок, фото-1

На Берёзовой аллее в Петрозаводске завершается мощение брусчаткой. Но, как отмечают в мэрии, подрядчик задержал укладку плитки. Справиться с работой он должен был до 1 октября. Теперь к исполнителю будут предъявлены штрафные санкции, неустойка будет начисляться за каждый день.

Рабочие установят также скамейки в скандинавском стиле и ограждения. На Берёзовой аллее не только сохранили, но и усовершенствовали её центральный объект – фонтан. На территории зелёной зоны устроили четыре больших газона.

На первом, со стороны улицы Древлянки, будет сохранена клумба, которая радует горожан и ежегодно украшается в рамках муниципального контракта, – рассказала начальник управления благоустройства и экологии Анна Дудырина. – На остальных трёх будет высажено порядка 200 кустов кизильника.

Работы по благоустройству на Древлянке не успели завершить в срок, фото-4

В будущем городская администрация планирует обновить детские площадки рядом с торговым комплексом «Столица». 

Напомним, что работы на общественной территории на Древлянке ведутся в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Всего в рамках этого проекта в 2019 году реализовано семь проектов по благоустройству общественных территорий: Берёзовая аллея и аллея Отцов, Кленовый сквер, парки Беличий Остров, Приозёрный и Железнодорожников, а также смотровая площадка и спуск к Онежской набережной в парке Победы. По данным мэрии, практически все запланированные работы на них завершены.

Фото с сайта администрации Петрозаводска

#благоустройство #березовая аллея #древлянка #петрозаводск #карелия
Объявления
live comments feed...