Устроил несанкционированный митинг? Возмести всем убытки

Устроил несанкционированный митинг? Возмести всем убытки, фото-1

После проведения в Москве 27 июля несанкционированного митинга суды начали взыскивать с Алексея Навального и других организаторов несогласованной акции компенсации за все.

Например, ресторану «Армения», который был вынужден закрыться на целый день во время проведения акции "с целью сохранения имущества, непричинения вреда персоналу и посетителям", суд обязал выплатить более 240 тысяч рублей .

Устроил несанкционированный митинг? Возмести всем убытки, фото-2

Ответчиками по иску, кроме Навального, проходили Георгий Албуров, Юлия Галямина, Иван Жданов, Владимир Милов, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Олег Степанов и Илья Яшин.

До этого Коптевский суд Москвы, рассмотрев похожий иск к тем же ответчикам от государственного бюджетного учреждения "Автомобильные дороги" ("Автодор"), постановил взыскать с ответчиков солидарно более 3 миллионов рублей.

Устроил несанкционированный митинг? Возмести всем убытки, фото-3

В иске "Автодора" (изначально на 11,5 млн.руб) указывалось, что после несанкционированной акции 27 июля в центре Москвы были обнаружены повреждения архитектурных форм некоторых объектов города и дорожного хозяйства. Например, на Новом Арбате на площади тысяча квадратных метров был вытоптан газон. Вместе с этим госучреждение понесло убытки, предоставив полиции 30 машин для перекрытия дорог и проведения дополнительной уборки. Еще более 10 млн рублей убытков учреждение понесло из-за повреждения имущества.

И еще иски к тем же лицам подала московская полиция. Информация об этом появилась в картотеке Симоновского райсуда. Требования пока неизвестны.

Устроил несанкционированный митинг? Возмести всем убытки, фото-4

Ранее суды удовлетворили иски "Мосгортранса" о взыскании с тех же ответчиков ущерба, причиненного простоем общественного транспорта (потерей рейсов), в размере более 1,2 млн рублей. В пятницу, 4 октября, Коптевский суд рассмотрит к оппозиционерам иски "Московского метрополитена" (53,5 тысячи) и сразу три иска от ООО "М.Такси Коммуникации" (почти 800 тысяч).

Устроил несанкционированный митинг? Возмести всем убытки, фото-5

Следуя этой тенденции, вслед за рестораном «Армения» в суд могут обратиться все хозяева общепитов и предприятий сферы услуг, расположенных в зоне проведения несанкционированного митинга. А также налоговая инспекция с требованием возместить недополученные с этих предприятий налоги.

Снежный ком финансовых требований к организаторам несогласованной акции растет, являя собой мощный инструмент в борьбе с современным протестным движением.

Фотографии с сайтов Eg.ru и В кризис

Навальный несанкционированный митинг 27 июля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!