«Тебе в лицо сейчас дать или попозже?!» Конфликт депутата и журналиста в Карелии чуть не дошел до драки

«Тебе в лицо сейчас дать или попозже?!» Конфликт депутата и журналиста в Карелии чуть не дошел до драки, фото-1

ЧП произошло 1 октября после состоявшей в городе Лахденпохья городской сессии.

Депутат городского поселения Евгений Проворов покинул зал заседания со словами угроз в адрес главного редактора районной газеты Романа Захарова.

Тяжело собирать выбитые зубы сломанными руками…, – произнес Евгений Проворов в адрес представителя прессы за высказанное им мнение и поспешил удалиться.

Уже на улице неподалёку от городской администрации депутат напал на журналиста, схватив его сзади за воротник куртки. Журналист смог вырваться из рук нападавшего – догнать его Проворов не сумел.

Рассказавший об инциденте паблик «Вести Приладожья» напомнил предысторию громкого конфликта. На сессии редактор «районки» (в настоящий момент, как рассказали в пресс-службе правительстсва РК, он номинально занимается заполнением газеты, но юридически редактором не является) и по совместительству депутат районного совета Роман Захаров заявил, что за выступление на сессии в поддержку депутата Евгения Проворова в качестве нового главы города и соответственно депутата районного совета гражданам предлагают деньги. О вероятных заказчиках и исполнителях подкупа журналист ничего не сказал.

После услышанного Евгений Проворов, к слову, он бывший сотрудник правоохранительных органов, стал  угрожать журналисту расправой прямо в зале заседания:

Тебе в лицо сейчас дать и попозже?! Сейчас дать или попозже, я спрашиваю?!

Свою речь Захаров закончил словами, что как депутат районного совета и как журналист, он против грязной политики и отвратительных методов подкупа, предложив народным избранникам подумать над своим выбором.

Когда же сессия завершилась, в зале по просьбе руководителя местного отделения партии «Единая Россия» в Лахденпохском районе остались пять человек, в том числе Роман Захаров и Евгений Проворов. К слову, последний был поддержан и выдвинут партией власти в качестве кандидата на прошедших 8 сентября 2019 года муниципальных выборах.

В процессе разговора редактор «районки» пояснил мотивы своего поступка, добавив, что готов ответить за свои слова.

Мнение журналиста, как человека выполняющего общественный долг, Проворову, видимо, было неприятно. В результате он разошёлся гневной тирадой:

Какой-то, извиняюсь, щегол – по-другому не назову – малолетний да, там говорит об этом. У которого за душой ничего нет, да, кроме как газеты – больше ничего!

Дальше он намекнул главному редактору на определенные последствия в случае обнародования материала о событиях, произошедших на сессии.

Если там, не дай Бог в статье будет что-то, да, ну мы реально там как говорится…, – намекнул Проворов.

Уже на улице, выждав удобное время, когда вокруг не было людей, Проворов совершил нападение на журналиста. К счастью, Захаров не пострадал, но как говорит он сам, поплатился за своё мнение, за свою позицию.

Как журналист и депутат, на сессии я отстаивал свою позицию, посчитал своим долгом донести свое мнение, честно сказать о том, что думаю. Считаю, что человек, который публично угрожает журналисту, а потом пытается с ним физически расправиться за углом, напрочь дискредитирует звание депутата. От своих слов я не отказываюсь. Но после всего случившегося опасаюсь на свое здоровье: человек, публично угрожавший мне в зале сессии, вполне может подкараулить и от слов перейти к делу, - сказал Роман Захаров порталу «Карелия.Ньюс».

Аудиозаписи разговоров, цитаты из которых приведены в данном тексте, есть в распоряжении редакции «Вести Приладожья».

Надеемся, что конфликт станет предметом разбирательств правоохранительных органов района. Как стало известно, скандалом уже заинтересовался Союз журналистов Карелии.

Фото: паблик в социальной сети "Вести Приладожья"

лахденпохья карелия районный совет депутат районная газета главный редактор конфликт угрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!