Суд выпустил из СИЗО экс-заместителя председателя Госкомитета по имуществу Карелии

Суд выпустил из СИЗО экс-заместителя председателя Госкомитета по имуществу Карелии, фото-1

Сергей Максимов после более двух лет нахождения в СИЗО неожиданно оказался на свободе, правда, под подпиской о невыезде.

30 сентября Петрозаводский городской суд изменил меру пресечения Сергею Максимову, бывшему заместителю председателя Государственного комитета республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок.

С 19 июля 2017 года он находился под арестом по обвинению в получении взятки и присвоении денежных средств. 

Прокуратура просила продлить арест до конца декабря 2019 года, но суд согласился с защитой, что столь длительное заключение в СИЗО без приговора, не имеет смысла и может считаться давлением. Кроме того, за Максимова поручился депутат PC HR Владимир Семенов. В итоге экс-чиновника освободили под подписку о невыезде прямо в зале суда. 

Стоит напомнить, что бывший начальник Максимова, бывший теперь уже председатель Госкомимущества Карелии Денис Косарев в настоящее время находится за решеткой. В январе этого года он был приговорен к пяти годам колонии строгого режима. Именно Косарев дал показания против Максимова, который до сих пор отрицает свою вину. При этом Максимов заявляет, что Косарев оговорил его. 

Фото "Петрозаводск говорит"

Сергей Максимов после более двух лет нахождения в СИЗО неожиданно оказался на свободе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!