• Главная
  • Суд выпустил из СИЗО экс-заместителя председателя Госкомитета по имуществу Карелии
17:00, 1 октября 2019 г.

Суд выпустил из СИЗО экс-заместителя председателя Госкомитета по имуществу Карелии

Суд выпустил из СИЗО экс-заместителя председателя Госкомитета по имуществу Карелии, фото-1

Сергей Максимов после более двух лет нахождения в СИЗО неожиданно оказался на свободе, правда, под подпиской о невыезде.

30 сентября Петрозаводский городской суд изменил меру пресечения Сергею Максимову, бывшему заместителю председателя Государственного комитета республики Карелия по управлению государственным имуществом и организации закупок.

С 19 июля 2017 года он находился под арестом по обвинению в получении взятки и присвоении денежных средств. 

Прокуратура просила продлить арест до конца декабря 2019 года, но суд согласился с защитой, что столь длительное заключение в СИЗО без приговора, не имеет смысла и может считаться давлением. Кроме того, за Максимова поручился депутат PC HR Владимир Семенов. В итоге экс-чиновника освободили под подписку о невыезде прямо в зале суда. 

Стоит напомнить, что бывший начальник Максимова, бывший теперь уже председатель Госкомимущества Карелии Денис Косарев в настоящее время находится за решеткой. В январе этого года он был приговорен к пяти годам колонии строгого режима. Именно Косарев дал показания против Максимова, который до сих пор отрицает свою вину. При этом Максимов заявляет, что Косарев оговорил его. 

Фото "Петрозаводск говорит"

#Сергей Максимов после более двух лет нахождения в СИЗО неожиданно оказался на свободе
Объявления
live comments feed...