Пенсионерка в городе Сортавала десятки лет живет в заброшенном здании бывшего санатория. Видео НТВ

Пенсионерка в городе Сортавала десятки лет живет в заброшенном здании бывшего санатория. Видео НТВ, фото-1

Карелия опять попала на федеральный телеканал. Вчера на телеканале "НТВ" в программе "Чрезвычайное происшествие" вышел сюжет о 80-летней жительнице Сортавалы Римме Квашниковой. Пенсионерка несколько десятков живет в заброшенном здании бывшего санатория «Ладога».

В жилище нет даже отопления. Здание признано аварийным. Все отсюда давно разъехались, кроме нее.

Римма Квашникова работала в санатории поваром и так и осталась жить в комнате одного из корпусов теперь уже бывшего санатория, прописана там до сих пор. Уйти ей оттуда некуда. 

Своего жилья жительница Сортавала ждет уже давно, хотя состоит в очереди на получение жилья с 1973 года.

На основании постановления суда местная администрация должна была выделить ей жилье, пригодное для проживания, однако чиновники до сих пор не исполнили решение судебного органа.

Скандал дошел до надзорных кабинетов. Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил руководству следственного управления СК России по Республике Карелия незамедлительно организовать проведение проверки по информации СМИ о ненадлежащих жилищных условиях пенсионерки.

В ходе проверки следователями будет дана оценка действиям должностных лиц и принято процессуальное решение по данному факту.

Сюжет НТВ можно посмотреть здесь.

пенсионерка сортавала заброшенный санаторий живет нтв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!