• Главная
  • Для бездомных собак в Петрозаводске построят «Улицы «Надежды»
11:30, 30 сентября 2019 г.

Для бездомных собак в Петрозаводске построят «Улицы «Надежды»

Для бездомных собак в Петрозаводске построят «Улицы «Надежды», фото-1

Группа помощи бездомным животным «Недежда» объявила сбор помощи на строительстве приюта на платформе Planeta.ru в Интернет.

- Наш благотворительный проект предусматривает строительство приюта на 300 мест для бездомных животных. Сейчас мы собираем средства на материалы на строительство 10 утепленных вагончиков с вольерами, - рассказала автор обращения жительница Петрозаводска руководитель «Надежды» Елена Аминева.

У петрозаводской «Надежды» своя впечатлительная история. В 2013 году группа людей неравнодушных к проблеме бездомных животных решила объединиться, начав работу с собаками городского отлова 2013-2014 года, ведь ни для кого не секрет, что животное попавшее в отлов по сути смертник.

Для бездомных собак в Петрозаводске построят «Улицы «Надежды», фото-2

А в 2015 году была создана организация НКО Карельская региональная общественная организация помощи бездомным животным «Надежда». Найти в социальной сети ее можно здесь. Основная задача зоозащитников этой группы – это вывоз собак из отлова и  дальнейшая забота о них.

Зоозащитники не отказываются помочь самым сложным, искалеченным скитальческой жизнью животным будь то подстреленная или изувеченная собака, подбитый пес-инвалид, брошенные щенки.

Вот одни из многих: пес Ангел был травмирован в результате попытки отстрела хозяином, сломана нижняя челюсть. Пролечен. Живет на передержке, ищет дом.

Эшли сбит поездом, сломан позвоночник. Спинальник. Больше 2 лет жил на передержке. Ушел на радугу.

На сегодня зоозащитниками вывезено из отлова более 400 собак и очень многие их них нашли свои семьи все истории здесь. Их истории можно почитать здесь.

Для бездомных собак в Петрозаводске построят «Улицы «Надежды», фото-3

Руководитель "Надежды" Елена Аминева

Собак, взятых на кураторство, защитники животных содержат на частных платных передержках, а также в арендованном помещении, часть в собственном жилье. Но возможности платных передержек и личные возможности небезграничны, а отлов постоянно пополняется.

Именно поэтому в 2018 году  КРОО помощи бездомным животным "Надежда" взяло в аренду у городских властей земельный участок  под строительство приюта. Ежемесячно за аренду они должны платить 5 тысяч рублей.

За счет добровольных пожертвований был разработан проект приюта, который назвали со значением - "Улицы надежды". На территории будущего приюта отремонтирован забор, а также изготовлены две первые постройки: вагончик для охранников и первый теплый вагончик с вольерами для шести собак. Сейчас идет строительство второго вагончика для собак.

- По активности в нашей группе мы видим, как в лучшую сторону меняются люди, решившие для себя, что они будут помогать бездомных животным и животным из отлова. Мы очень надеемся на помощь неравнодушных людей, - - обратилась Елена Аминева к жителям Карелии.

#бездомные животные #зоозащитники #приют #строительство #елена аминева #петрозаводск
Объявления
live comments feed...