• Главная
  • В Лахденпохья прошел фестиваль деревянной скульптуры
09:00, 30 сентября 2019 г.

В Лахденпохья прошел фестиваль деревянной скульптуры

Ярким стал второй международный фестиваль деревянной скульптуры «Между небом и землёй», который завершился в Лахденпохья. Лучшие мастера по обработке дерева съехались в Лахденпохья, чтобы принять участие в уникальном конкурсе.

На протяжении восьми дней, с 20 по 27 сентября, резчики трудились над созданием деревянных скульптур. Работа проходила под сводами Яккимской кирхи. Она и стала основной темой для создания деревянных шедевров, рассказала группа в социальной сети "Вести Приладожья".

Проекты воплощались в жизнь тремя командами в номинации «Город ангелов», а также мастерами-индивидуалами в номинации «Человечество». Из толстых длинных брёвен диаметром более 60 сантиметров резчикам удалось сотворить чудеса. Свои творения авторы установили как внутри храма, так и снаружи.

Мы проводим фестиваль для возрождения кирхи, - сказал один из его устроителей, представитель Некоммерческой организации Центр защиты прав населения Северного Приладожья «ПравДА». - Нам хотелось привлечь внимание жителей и гостей Карелии к аспектам духовной жизни и социальным проблемам через скульптурную композицию. Мастерам удалось оживить Яккимскую кирху, наполнить её потрясающими образами, которые станут отличным украшением для храма.

Выбрать лучшие работы оказалось не так-то просто. В итоге победителем в номинации «Человечество» стал Лев Брюханов, создавший потрясающую по красоте скульптуру под названием «Мамины руки».

Первое место в номинации «Город ангелов» завоевала команда «Миротворцы-2019». Её участники создали сказочную композицию «Небесный урожай». 

Фото из группы в социальной сети "Вести Приладожья"

#деревянные скульптуры #конкурс #лахденпохья #карелия #"город ангелов"
Объявления
live comments feed...