• Главная
  • Медикам на селе станут выплачивать 1 млн рублей на строительство своего дома
11:00, 27 сентября 2019 г.

Медикам на селе станут выплачивать 1 млн рублей на строительство своего дома

Медикам на селе станут выплачивать 1 млн рублей на строительство своего дома, фото-1

Власти Карелии намерены выделять 1 миллион рублей на строительство собственного дома фельдшерам и врачам общей практики, которые переедут на работу в населенные пункты республики с населением до 500 человек.

Об этом глава республики Артур Парфенчиков сообщил в четверг во время прямой линии в социальной сети "ВКонтакте".

Мы приняли в 2020 году решение начать оказывать помощь медицинским работникам в строительстве собственного дома. Речь идет о сумме порядка миллиона рублей, - сказал он.

Артур Парфенчиков отметил, что в Карелии уже действует программа, в рамках которой регион покупает квартиры для медиков, решившихся переехать на работу в районы республики.

За последнее время благодаря этой программе в районных больницах приступили к работе 33 квалифицированных специалиста. Со следующего года программа поддержки будет расширена.

Пока же в ходе прямой линии глава республики решил частную проблему молодого фельдшера. Наталья Макарова по телефону прямой линии высказала готовность работать фельдшером в Мелиоративном. Однако ей негде жить, на собственное строительство у молодого специалиста нет средств.

Глава республики пообещал на время решить эту проблему с главным врачом медицинского учреждения и местной администрацией Мелиоративного с помощью предоставления фельдшеру компенсации на за съем жилья.

Видеотрансляцию прямой линии Артура Парфенчикова можно посмотреть здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#медицинские работники #село #строительство дома #помощь #правительство карелии
Объявления
live comments feed...