• Главная
  • Материнский капитал в Карелии можно будет использовать на покупку земли
15:30, 27 сентября 2019 г.

Материнский капитал в Карелии можно будет использовать на покупку земли

Материнский капитал в Карелии можно будет использовать на покупку земли, фото-1

Вчера на прямой линии в социальной сети ВКонтакте Артур Парфенчиков поддержал предложение жительницы Карелии об использовании материнского капитала семьям с детьми на покупку земельного участка.

Не вижу в этом проблемы. Мы обязательно обсудим этот вопрос и в будущем расширим возможности использования регионального материнского капитала, - ответил глава республики.

Правительство республики готово обсудить предложения по использованию регионального материнского капитала, после чего депутатам Законодательного собрания предстоит внести изменения в соответствующий закон.

Семья должна сама определять, на что направить средства. В ближайшее время мы обсудим этот вопрос с депутатами Законодательного собрания и, надеюсь, примем решение в максимально короткие сроки, как это было, например, с решением по льготам по транспортному налогу для многодетных семей», - отметил глава республики, - пообещал Артур Парфенчиков.

Напомним, сейчас размер регионального маткапитала в Карелии составляет 105,5 тысяч рулей. За 2018 и первую половину 2019 года его получили 1796 семей.

В настоящее время семьи с детьми жители Карелии могут использовать материнский капитал на оплату детского сада, обеспечение детей-инвалидов техническими средствами реабилитации и услугами и улучшение жилищных условий.

Видеотрансляцию прямой линии Артура Парфенчикова в социальной сети ВКонтакте можно посмотреть здесь.

#материнский капитьал #карелия #покупка земли #артур парфенчикоев #прямая линия
Объявления
live comments feed...