• Главная
  • Дорогу Лоухи – Суоперя власти Карелии хотят передать в федеральную собственность
15:00, 27 сентября 2019 г.

Дорогу Лоухи – Суоперя власти Карелии хотят передать в федеральную собственность

Дорогу Лоухи – Суоперя власти Карелии хотят передать в федеральную собственность , фото-1

26 сентября на «прямой линии» с главой Карелии в социальной сети жительница Лоухского района пожаловалась на ужасное состояние дороги Лоухи-Суоперя.

В частности, она посетовала: трассу протяженностью 150 километров из-за ее состояния приходится преодолевать на автомобиле за 2-3 часа.

Артур Парфенчиков прямо ответил, что, к сожалению, у региона нет денег на ремонт этой дороги — только на содержание. Однако карельские власти делают все возможное, чтобы это трассу передать в федеральную собственность: нормативы по содержанию дорог у федералов в 4 раза выше.

Карельские власти уже поднимали эту проблему в Москве. Однако Минтранс России отказал и попросил дать должное обоснование, в частности, по поводу того, что даст дорога экономике региона.

– Мы сейчас готовим новое обоснование для того, чтобы эту дорогу передать в федеральную собственность. Одной из причин, почему это надо сделать, может стать то, что эта дорога  находится в арктической зоне. Кроме того, мы сейчас готовим совместный международный туристический проект с нашими финскими партнерами. Возможно, с учетом этого передачу в федеральную собственность дороги Лоухи-Суоперя одобрят, — ответил глава Карелии.

Глава республики отметил, что за последние шесть лет в федеральную собственность в республике перешли несколько дорог: А-119 «Вологда – Медвежьегорск», подъезд к МАПП «Вяртсиля» от трассы А-121 «Сортавала», дорога от Петрозаводска до «Колы», трассы Кочкома – госграница, Петрозаводск – Ошта.

Видеотрансляцию можно посмотреть здесь, или на официальной странице Республики Карелия в социальной сети.

#лоухи-суоперя #передача в федеральную собственность #артур парфенчиков #глава карелии #прямая линия
Объявления
live comments feed...