• Главная
  • Минприроды решило судьбу медведицы, заточенной в клетку в поселке Карелии
12:00, 26 сентября 2019 г.

Минприроды решило судьбу медведицы, заточенной в клетку в поселке Карелии

Неравнодушные туристы, приезжавшие в Карелию, еще в начале сентября распространили в социальной сети пост о медведице, оставленной в клетке после закрытия придорожного кафе в поселке Куркиеки Лахденпохского района. На загнанного в неволю зверя жалко было смотреть.

Многие обращались с вопросами о судьбе медведицы в минприроды Карелии. И, Проблема медведицы Маши, наконец-то, разрешается, сообщает паблик ведомства в социальной сети. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

Минприроды РК совместно с МВД РК выяснили все обстоятельства жизни и содержания животного.

Отделение полиции по Лахденпохскому району провело внеплановую проверку по факту ненадлежащего содержания дикого зверя, в ходе которой не было выявлено признаков преступления по статье «Жестокое обращение с животными». Материалы проверки сейчас находятся в прокуратуре Лахденпохского района.

23 сентября был организован выезд ветеринарной бригады к месту содержания животного. Медведицу нашли в удовлетворительном состоянии. Выглядит она хорошо, еда (яблоки, кукуруза, рыба) присутствует в клетке.

Собственник зверя сообщил проверяющим, что медведица будет передана в приют для животных «Бим», который находится в Московской области.

Теперь для того, чтобы перевезти Машу, ей необходимо сделать прививки. После прошествия гарантийного срока после вакцинации Маша отправится в приют.

#медведица #клетка #карелия #спасение
Объявления
live comments feed...