• Главная
  • Друзья объявили необычную акцию в помощь оставшемуся без жилья петрозаводскому учителю Нине Туга
15:00, 25 сентября 2019 г.

Друзья объявили необычную акцию в помощь оставшемуся без жилья петрозаводскому учителю Нине Туга

Друзья объявили необычную акцию в помощь оставшемуся без жилья петрозаводскому учителю Нине Туга, фото-1

Друзья оставшейся без жилья учительницы-пенсионерки из Петрозаводска Нины Адольфовны Туга объявили подарочную четырехдневку.

- Пусть каждый, кто прочитает о нашей акции, подарит ей 100 рублей. Ваш скромный подарок - большой вклад в ее мечту - не быть человеком без определенного места жительства, - обращаются они к петрозаводчанам и жителям Карелии в группе помощи Нины Туга в социальной сети.

Четырехдневку волонтеры объявили в честь дня рождения попавшего в трудную жизненную ситуацию школьного учителя: 26 сентября Нине Туга исполняется 59 лет.

Драматическую историю петрозаводчанки портал "Карелия.Ньюс" рассказал 30 августа. Отработав в школе всю свою жизнь, в мае этого года Нина Туга оказалась выселенной на улицу. «Петрозаводскстрой», с которым у нее был заключен договор коммерческого найма комнаты в общежитии, по истечение срока договор расторг. К тому, чтобы купить себе взамен комнаты, в которой прожила 24 года, свое жилье, пенсионерка оказалась не готова.

Мизерной пенсии в 12600 рублей, заработанной в учреждениях образования Петрозаводска, пенсионерке едва хватает на питание. 

Друзья объявили необычную акцию в помощь оставшемуся без жилья петрозаводскому учителю Нине Туга, фото-2

До 1 июля 2020 года временную крышу над головой - комнату в общежитии техникума городского хозяйства, Нине Туга предоставил министр образования РК Роман Голубев. О том, что будет дальше, она сейчас и думать боится.

- Мы понимаем, что Нина Адольфовна не одна такая в России – без определенного места жительства, но это не повод пройти мимо ее беды, - обращается к добрым людям в социальной сети бывший директор школы и педагог с многолетним стажем Светлана Артемьева. 

По мнению Светланы Артемьевой, драматическая ситуация, в которой оказалась ее коллега – наглядный пример незащищенности пенсионеров, особенно в образовании, которые вовремя не получили помощь от государства в улучшении жилищных условий. Зато десятки лет с самоотдачей трудились, оставив в школе свои силы и здоровье. Многие из них всю свою трудовую жизнь прожили в общежитиях.

Как помочь Нине Туга, можно узнать здесь.

#нина туга #общежитие #выселили #квартира #сбор помощи #петрозаводск
Объявления
live comments feed...