• Главная
  • Участники митинга в Пудоже потребовали восстановить в должности уволенного директора школы
12:20, 25 сентября 2019 г.

Участники митинга в Пудоже потребовали восстановить в должности уволенного директора школы

Участники митинга в Пудоже потребовали восстановить в должности уволенного директора школы, фото-1

Несогласные с увольнением директора школы №3 города Пудожа ученики и их родители вышли вчера с плакатами на митинг к дому культуры, организованный районным отделением КПРФ, и потребовали у местной власти вернуть Светлану Вшивкову в школу.

Митингующие посчитали необдуманным решение главы района Андрея Ладыгина о расторжении контракта в бывшим директором, по их словам, это может привести к развалу педагогического коллектива, потере учебным заведением своего авторитета.

Накануне возмущенная общественность встречалась с Андреем Ладыгиным, обращалась к министру образования Карелии Роману Голубеву с вопросом, зачем было увольнять директора без причин.

Между тем с 13 сентября исполняющим обязанности руководителя учреждения была назначена глава Пудожского района и Пудожа, учитель русского языка и литературы Елена Гроль.

В свою очередь у главы района, также присутствовавшего на митинге, есть свой взгляд на проблему.

Участники митинга в Пудоже потребовали восстановить в должности уволенного директора школы, фото-2

Как рассказал Андрей Ладыгин порталу "Карелия.Ньюс", к бывшему директору школы накопилось много вопросов. В прошедшем учебному году в школе не раз срывался подвоз школьников, учителя жаловались главе на то, что им непонятно, как выплачиваются заработная плата. Стимулирующие в школе выплачиваются приближенному кругу лиц, являющихся замами директора. Многие из них имели в  штатном расписание одновременно по 5 ставок.

Были случаи, когда уроки в школе преднамеренно сокращались до 20 минут. Ученики таким образом недополучали знания. В то же время в учебном заведении была сформирована система репетиторства, в рамках которой учителя за деньги делились своими знаниями с учениками.

Высказал претензии глава и по поводу инициирования школой участия в программе поддержки местных инициатив. Школа так и не смогла обеспечить сбор средств на выполнение программы, изыскивать их пришлось местной администрации. Проведенная же в школе инвентаризация выявила недостатки основных средств.

Глава района отметил, что увольнение бывшего директора законно, это определено условиями контракта, к тому же накануне ей было высказано немало замечаний по работе.

Больше 200 митингующие считают иначе. Участники акции протеста выразили недоверие администрации Пудожского района, потребовали его отставки и отмены решения о снятии с должности Светланы Вшивковой.

Фото: КПРФ. Видео: Live

#школы #пудож #директор #увольнение #митинг
Объявления
live comments feed...