• Главная
  • За неделю жители Карелии перевели мошенникам более 1 млн 500 тысяч рублей
09:50, 25 сентября 2019 г.

За неделю жители Карелии перевели мошенникам более 1 млн 500 тысяч рублей

За неделю жители Карелии перевели мошенникам более 1 млн 500 тысяч рублей , фото-1

Иначе как абсурдным такое отношение людей к своим кровным не назовешь. 1 500 000 рублей добровольно перевели жители Карелии мошенникам только за одну за неделю!

При этом они руководствовались соображениями безопасности. Уж очень убедительно в телефонном разговоре владельцев банковских карт просили совершать переводы на незнакомые счета, якобы для того, чтобы обезопасить финансы.

После телефонного разговора граждане снимали наличные деньги и, держа их в руках, самостоятельно переводили телефонным аферистам.

В минувшую субботу в УМВД России по Петрозаводску поступило заявление 48-летней петрозаводчанки.

История типична, полицейские уже не раз выслушивают подобные рассказы. Сначала женщина ответила на звонок с незнакомого ей телефонного номера. Собеседник, который представился сотрудником безопасности финансовой организации, сообщил о подозрительной активности по карте. А после этого предложил обезопасить деньги, совершив перевод на другой счет.

Женщина в отделении банка в кассе сняла деньги с банковского вклада. После этого она прошла к банкомату, расположенному в торговом центре, и пополнила неизвестный ей счет на 600 000 (!) рублей.

Кроме обналиченного банковского вклада заявительница также совершила перевод денежных средств с кредитной карты другого банка. О ее наличии она также сообщила в телефонном разговоре.

Лишь после совершения всех транзакций, оставшись без денежных средств, женщина обратилась в полицию.

МВД Карелии разместило на своем официальном сайте подробную информацию об уловках, которые используют телефонные мошенники ради заполучения денег. Особо верующие, эту таблицу стражи порядка составили для вас, повесьте ее себе на стенку!

За неделю жители Карелии перевели мошенникам более 1 млн 500 тысяч рублей , фото-2
#телефонные мошенники #карелия #деньги #банковские карты
Объявления
live comments feed...