• Главная
  • В Карелии метиса стафа бросили умирать лесу, привязав веревкой к дереву
15:00, 24 сентября 2019 г.

В Карелии метиса стафа бросили умирать лесу, привязав веревкой к дереву

В Карелии метиса стафа бросили умирать лесу, привязав веревкой к дереву, фото-1

Метиса стафа Саймона костомукшские зоозащитники меньше месяца назад нашли в лесу привязанным веревкой к дереву.

На собаку было страшно смотреть. Она так изголодалась в неволе, что на ней можно было пересчитать ребра. Передвигался Саймон с опаской, все время жалко поджимал хвост, видимо, потому, что его наказывали. Кроме того, у собаки была странно согнута спина. Видимо, потому, что содержалась она в стеснённых условиях, в тесном вольере или в клетке.

Костомукшский зоозащитник Константин Поляков не отвернулся от несчастного животного, а взял его под свою опеку. Потребовалось много времени, терпения и сил, чтобы Саймон вновь начал доверять человеку.

Не перестаю удивляться чуду превращения Саймона, нашего найдёныша, из гадкого утёнка с торчащими рёбрами превратившегося в красивого и игривого пса. А ведь совсем недавно только от одного его вида на глаза наворачивались слёзы, - вспоминает зоозащитник Константин Поляков.

Капельницы, уколы, кормление из шприца сделали свое дело. Саймон справился с недугом, его бока немного округлились и теперь он весело носится по приюту.

В Карелии метиса стафа бросили умирать лесу, привязав веревкой к дереву, фото-2

Единственное, чудом выжившая собака до сих пор никак не может вдоволь наестся. Сколько дошедший до крайнего истощения Саймон провел в лесу без еды и воды, неизвестно, только до сих пор бедолага никак не может наестся, кормить его приходится три раза в день.

А больше всего сейчас зоозащитники переживают, как Саймон переживет зиму. Для гладкошерстной собаки даже осенние холода – катастрофа, зима же может стать настоящим испытанием.

Как бы хотелось пристроить Саймона в семью раньше, чем наступят холода! А уж он в благодарность будет радовать своих новых хозяев жизненной энергией и весёлой мордашкой, ведь он такой клёвый! – обращается Константин Поляков в группе в социальной сети "Собаки приюта г. Костомукша" к потенциальным хозяевам.

Если вам понравился Саймон и вы захотите поближе познакомиться с ним, напишите зоозащитнику.

#домашние животные #стаф #жестокое обращение #костомукша #карелия #зоозащитники
Объявления
live comments feed...