• Главная
  • Поисковики разыскивают в Карелии родственников погибшего красноармейца
09:00, 24 сентября 2019 г.

Поисковики разыскивают в Карелии родственников погибшего красноармейца

Останки уроженца города Беломорска в числе 7-ми бойцов в блиндаже в лесном массиве в Бельском районе Тверской области были обнаружены московским поисковым отрядом «Русь». Об этом сообщает паблик поисковиков в социальной сети.

Сопутствующие личные вещи, найденные при останках, подтвердили, что все 7 - бойцы Красной армии. Среди них были обнаружены, в том числе и 2 смертных медальона, которые в настоящее время находятся на экспертизе и один подписной нож, на котором высечены его фамилия и инициалы: «Витков Н.С».

По архивным данным поисковики установили, что уроженец Беломорска Витков Николай Степанович, 1922 года рождения, был призван в ряды Красной Армии Беломорским райвоенкоматом Карело-Финской ССР. Причина выбытия из рядов Красной Армии: убит. Дата: 4.12.1942 года. Последнее место службы: 41 А 1224 гауб. ап аргк.

Адрес семьи: Карело-Финская ССР, город Беломорск, ул. Пионерская 25. Отец: Степан Сергеевич.

Поисковики просят помощи в розыске родственников героя.

- Большая просьба, сделать репост, или поделиться этой информацией. Возможно, с вашей помощью удастся разыскать родственников бойца. Заранее огромное спасибо, - обращаются они к читателям этой информации.

Остатки зимнего обмундирования РККА, обнаруженные при раскопках, с большой долей вероятности говорят, что данные красноармейцы погибли в ходе кровопролитных боев операции "Марс ", проходившей в этих местах в ноябре-декабре 1942 года, отмечают поисковики. 

Фото из группы поискового отряда "Русь" в социальной сети

#витков н.с. #красноармеец #великая отечественная война #розыск #поисковый отряд "русь" #карелия
Объявления
live comments feed...