• Главная
  • В школах Карелии 6 классов закрыли на карантин по ОРВИ
08:00, 24 сентября 2019 г.

В школах Карелии 6 классов закрыли на карантин по ОРВИ

В школах Карелии 6 классов закрыли на карантин по ОРВИ, фото-1

За прошедшую неделю в Карелии  зарегистрировано 5006 случаев заболеваний ОРВИ. Эти данные приводит Управление Роспотребнадзора РФ по Карелии. И хотя уровень заболеваемости ОРВИ среди населения ниже уровня эпидемического порога на 9,8 процента, обеспокоенность вызывают в первую очередь дети.

Сезонный подъем заболеваемости связан с формированием организованных коллективов в начале учебного года и по окончании летних отпусков.

Из-за повышенной заболеваемости ОРВИ приостановлена деятельность одного класса в средней школе №42 Петрозаводска и пяти классов в школе-интернате №14 поселка Надвоицы Сегежского района.

Управлением Росздравнадзора организован мониторинг за уровнем заболеваемости, а также ходом иммунизации против гриппа. При обследовании больных ОРВИ выделен 1 респираторный вирус (риновирус).

Между тем в республику поступило 100 050 доз вакцины «Совигрипп» (43,5 процента от плана) для иммунизации взрослого населения и 34717 доз вакцины «Совигрипп» (43,1 процента) для детского населения и беременных, проводится прививочная кампания против гриппа.

Медики напоминают, что иммунитет развивается через 14 дней после вакцинации, его продолжительность до 12 месяцев, что требует ежегодного повторения прививок, даже если циркулирует прошлогодний штамм вируса.

Поэтому лучше всего, советуют они, прививаться заблаговременно до начала эпидемического подъема заболеваемости.

Вакцинации против гриппа в предэпидемический период в первую очередь подлежат лица, относящиеся к категории высокого риска заболевания гриппом и неблагоприятных осложнений при заболевании.

К этим категориям относятся дети, посещающие дошкольные и образовательные учреждения; лица старше 60 лет, прежде всего проживающие в учреждениях социального обеспечения; лица, страдающие заболеваниями эндокринной системы (диабет), нарушениями обмена веществ (ожирение), болезнями системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), хроническими заболеваниями дыхательной системы (хронический бронхит, бронхиальная астма), хроническими заболеваниями печени и почек; беременные женщины; лица, часто болеющие острыми респираторными вирусными заболеваниями, а также медицинские работники, работники сферы обслуживания, транспорта, учебных заведений,
- призывники.

Исследования показывают, что в течение 6 месяцев после вакцинации гриппом болели менее 1 процента, а ОРВИ - менее 10 процентов.

#орви #грипп #школа #карантин #карелия
Объявления
live comments feed...