"Мозг. Эволюция". В столице Карелии откроется IX Баренц Экологический Фильм Фестиваль

"Мозг. Эволюция". В столице Карелии откроется IX Баренц Экологический Фильм Фестиваль, фото-1

Сегодня в карельской столице состоится торжественное открытие "Баренц Экологического Фильм Фестиваля". В актовом зале ПетрГУ покажут картину «Мозг. Эволюция». 

В фильме режиссёра Юлии Киселёвой не только проводятся эксперименты и демонстрируются новые технологии, но и поднимаются философские вопросы. Учёные отвечают на них по-разному.

После просмотра автор фильма ответит на вопросы зрителей. Начнется мероприятие в 18:00 в актовом зал ПетрГУ на пр. Ленина, 33. Вход свободный.

Напомним, что фильмы в рамках фестиваля демонстрируются с  21 сентября. Итоги конкурсной программы подведут 26 сентября, но мероприятия "БЭФФ-2019" будут продолжаться до 29 сентября включительно. В этом году картины показывают на пяти городских площадках:

- Актовый зал ПетрГУ - пр. Ленина, 33, второй этаж

- Ресурсный медиацентр карелов, вепсов, финнов- ул. Титова, 3

- Кинотеатр Мираж Синема - пр.Ленина, 14, ТРЦ Макси, четвертый этаж

- Кинотеатр Премьер - ул. Правды, 38-В

- Агрикалча-клуб - ул. Коммунальная, 20 (рядом с магазином Кей)

Баренц Экологический Фильм Фестиваль проводится с 2011 года. Каждый год на него приходит около 2000 заявок от режиссеров со всего мира, включая Азию, латиноамериканские страны, Скандинавию и Россию.

БЭФФ - это новое видение на экологическое кино, фестиваль показывает фильмы режиссеров, которые затрагивают экологические вопросы и заставляют зрителей переживать вместе со своим героем. Фильмы рассчитаны на любую возрастную категории, представлены в разных жанрах: художественные, анимационные, документальные.

БЭФФ это не только фильмы, но и дискуссии, а также возможность поговорить с режиссерами со всего мира.

В 2019 году году на IX фестивале представлены работы режиссёров из Мексики, Германии, Финляндии, Испании, Хорватии, США, России и других стран. Международная конкурсная программа включает 30 картин, в ней представлено художественное, документальное кино и анимация, короткий и длинный метр, фильмы для детей и взрослых.

С 27 сентября к программе фестиваля присоединится Йоэнсуу, где состоится международный питчинг – поиск кинопроектов и продвижение копродукции. Главное условие для заявки на питчинг – в том, чтобы проекты создавались участниками из разных стран.

Подробную информацию о показах и режиссерах можно узнать на официальной странице фестиваля в "VK".

Отметим, что журналист портала "Карелия.Ньюс" Алёна Сянтти тоже принимала участие в БЭФФ. Её фильм "Мужеству быть всегда"  стал лауреатом "Баренц Экологического Фильм Фестиваля"в 2015 году и  вошёл в тройку финалистов. 

Видео из официальной группы БЭФФ-2019

бэфф-2019 петрозаводск. карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!