• Главная
  • Экопарк в Карелии приютил питомцев из расформированного в регионе РФ зоопарка
11:00, 23 сентября 2019 г.

Экопарк в Карелии приютил питомцев из расформированного в регионе РФ зоопарка

Экопарк в Карелии приютил питомцев из расформированного в регионе РФ зоопарка, фото-1

Целая компания новых постояльцев прописалась в карельском зоокомплексе «Три медеведя». Красавица рысь, насуха, конюк и енот-полоскун прибыли сюда из расформированного из-за недостатка средств в Никеле муниципального зоопарка.

Енот-полоскун радует посетителей в «Трех медведях», всех остальных поселили в экопарк «Заолесье» - петрозаводском филиале известного зоокомплекса.

И это не все еще приобретения экологов за последнее время. В "Заолесье» появились 3 новых пернатых. Чтобы радовать жителей Карелии, глухарям пришлось преодолеть неблизкий путь из новосибирского зоопарка в Петрозаводск. Они уже начали привыкать к своему новому месту обитания.

Глухари, две самки и один самец, успешно прошли ветеринарный контроль в пограничном ветеринарном контрольном пункте пропуска аэропорта «Пулково», они абсолютно здоровы.

Мы давно хотели завезти в наш экопарк глухарей. Это очень красивая птица, не каждому охотнику удается вблизи увидеть ее в лесу, - рассказала порталу «Карелия.Ньюс» управляющая экопарком «Заолесье» Ирина Прокопьева.

Для пернатых новоселов в экопарке обустроили просторный вольер с мхом, сосенками и елочками. Пока птицы живут под номерами. В будущем каждой из них будет дано имя.

- Правда, вряд ли они на него станут отзываться, улыбается Ирина Прокопьева.

#экопарк "заолесье" #енот-полоскун #глухари #петрозаводск #карелия
Объявления
live comments feed...