• Главная
  • Больше тысячи человек вышли на старт «Цифрового забега» в Петрозаводске
10:00, 22 сентября 2019 г.

Больше тысячи человек вышли на старт «Цифрового забега» в Петрозаводске

Больше тысячи человек вышли на старт «Цифрового забега» в Петрозаводске, фото-1

Карелия присоединилась к Всероссийской акции, посвященной переходу на цифровое ТВ, отличилась танцевальным флешмобом, номинацией «скандинавская ходьба» и установила рекорд по количеству участников масс-старта.

Акция «Цифровой забег», которая состоялась на республиканском стадионе «Спартак», призвана привлечь внимание к переходу на цифровое телевизионное вещание и предстоящему отключению аналоговой трансляции федеральных телеканалов, которое состоится 14 октября в 21 субъекте России, в том числе в Карелии.

В Ленинградской, Вологодской и Курской областях, Крыму и на Алтае спортсмены пробежали дистанцию в 5040 метров, которые символизируют число башен, входящих в сеть цифрового эфирного вещания. В Севастополе длина дистанции составила 2019 метров – в честь года перехода страны на «цифру». В Вологде состоялся «цифровой» забег на джамперах, в Волгограде – соревнования для маленьких бегунов и зарядка для волонтеров.

Больше тысячи человек вышли на старт «Цифрового забега» в Петрозаводске, фото-2

Карелия же стала единственным регионом, где участникам масс-старта была предоставлена возможность пройти общую дистанцию в два километра скандинавской ходьбой.

Приветствовала «цифровых бегунов» руководитель администрации главы Республики Карелия Татьяна Игнатьева.

Сегодня мы открываем новую эру - эру перехода на цифровое телевидение. И все, кто бежит сегодня, пропагандируют современные технологии, активную жизненную позицию и здоровый образ жизни, - обратилась она к бегунам.

Больше тысячи человек вышли на старт «Цифрового забега» в Петрозаводске, фото-3

Татьяна Игнатьева также отметила, что в этом году в Карелии отмечено рекордное количество участников в подобных спортивных мероприятиях за последние двенадцать лет – полторы тысячи участников «Кросса нации», из них больше тысячи человек изъявили желание пройти или пробежать дистанцию массовых стартов.

Самым старшим участником» стал спортсмен 1936 года рождения. Самая юная участница - шестимесячная спортсменка преодолела 2 километра у папы на руках. А «Самая большая семья» была представлена шестью участниками - мама, папа, двое детей, бабушка и прабабушка не остались дома в этот солнечный день и присоединились к акции.

Больше тысячи человек вышли на старт «Цифрового забега» в Петрозаводске, фото-4

Все номинанты получили специальные призы – приставки цифрового телевидения. Такие же приставки были вручены победителям спортивных забегов.

С переходом на «цифру» для телезрителей становятся доступными и бесплатными 20 федеральных каналов. Неоспоримые преимущества цифрового эфирного телевидения – это высокое качество изображения и звука. Задать вопросы по переходу на «цифру» или пригласить волонтера, который поможет подключить телевизор к цифровому вещанию, можно по телефону региональной круглосуточной горячей линии: 88002003360.

Фото: пресс-служба правительства Карелии

#"кросс наций" #карелия #петрозаводск #скандинавская ходьба #цифровое телевидение
Объявления
live comments feed...