• Главная
  • "Итальянская забастовка". Росздравнадзор проверит работу фельдшеров на станции скорой помощи в Петрозаводске
12:00, 21 сентября 2019 г.

"Итальянская забастовка". Росздравнадзор проверит работу фельдшеров на станции скорой помощи в Петрозаводске

"Итальянская забастовка". Росздравнадзор проверит работу фельдшеров на станции скорой помощи в Петрозаводске , фото-1

Управление Росздравнадзора по Карелии проверит работу фельдшеров станции скорой медицинской помощи БСМП Петрозаводска, где с 15 сентября началась итальянская забастовка фельдшеров и водителей.

- Да, у нас есть обращение в рассмотрении. Мы сейчас готовим приказ на согласование с республиканской прокуратурой для того, чтобы выйти на проверку. Мы будем смотреть все фельдшерские бригады, кто выезжал, как работал и так далее, - сообщила ТАСС врио руководителя ведомства Наталья Юрчак.

Обращение в Росздравнадзор поступило от профсоюза работников здравоохранения "Действие" по поводу группы фельдшеров, которые недавно пришли работать на станцию скорой помощи.

Согласно правилам, им необходимо пройти обучение на базе больницы, чтобы получить сертификат и начать работать самостоятельно, а не в качестве стажеров, рассказал агентству главный врач больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска Алексей Хейфец.

По словам председателя межрегионального профсоюза "Действие" Ольги Чайки, причиной обращения их организации в Росздранадзор стало отсутствие доплаты за наставничество. По мнению Чайки, если бригады работали со стажерами, то это должно было отразиться на зарплате опытных фельдшеров.

Несмотря на то, что заявление в надзорное ведомство поступило только по поводу новых сотрудников, специалисты Росздравнадзора планируют провести полноценную проверку всех фельдшерских бригад, работающих на скорой.

По прогнозам, проверка начнется со следующей недели после согласования с прокуратурой республики и продлится в течение 20 рабочих дней.

Напомним, с 15 сентября 38 фельдшеров и 37 водителей станции скорой медицинской помощи Петрозаводска начали "итальянскую забастовку" - медперсонал заявил об отказе работать сверх нормы и намерен оказывать помощь только в том объеме, который предполагает одна ставка. 

#"итальянская забастовка" #станция скорой помощи #петрозаводск #алексей хефец
Объявления
live comments feed...