• Главная
  • Жительница Карелии дистанционно обманывала покупателей по всей России
13:15, 20 сентября 2019 г.

Жительница Карелии дистанционно обманывала покупателей по всей России

Жительница Карелии дистанционно обманывала покупателей по всей России, фото-1

21-летняя жительница Пудожа обманывала покупателей по всей России. Не имея реальных товаров для продажи, она создала в социальной сети страницу интернет-магазина, специализирующегося на продаже женской одежды.

Как рассказали в МВД Карелии, пудожанка активно продвигала свои предложения, оплачивая рекламу на публичных страницах. Информация о её товарах размещалась в ряде сетевых сообществ с несколькими миллионами подписчиков. Продажи осуществлялись на условии предоплаты.

Осуществив транзакцию на указанный счёт, покупатели ожидали кратчайшей доставки. Не получив оплаченные товары, граждане обращались в полицию.

Заявления от обманутых покупателей поступали в полицию в разных городах России. В них сообщались схожие обстоятельства, в результате которых граждане лишились денежных средств.

В Челябинске в ходе бесконтактной сделки женщина понесла ущерб в размере 3000 рублей. Жительница Санкт-Петербурга лишилась 2700 рублей. У москвички похищены 3600 рублей.

Над раскрытием преступлений работали сотрудники уголовного розыска пудожской полиции и Управления уголовного розыска МВД по Республике Карелия.

По факту мошенничеств были возбуждены уголовные дела. Личность подозреваемой установлена. По выявленным эпизодам предприимчивая девушка возместила ущерб. В настоящее время проверяется её причастность к совершению аналогичных преступлений.

#дистанционная продажа #обман #карелия
Объявления
live comments feed...