• Главная
  • В УФСИН рассказали, почему заключенные реконструируют Вечный огонь в Петрозаводске
16:10, 19 сентября 2019 г.

В УФСИН рассказали, почему заключенные реконструируют Вечный огонь в Петрозаводске

В УФСИН рассказали, почему заключенные реконструируют Вечный огонь в Петрозаводске, фото-1

В ведомстве прокомментировали информацию о том, что реконструкцией мемориала на площади Ленина занимаются заключенные.

Новость о том, что реконструкцией исторического объекта в Петрозаводске занимаются в том числе заключенные, наш портал опубликовал утром. Мы попросили УФСИН прокомментировать данный факт. 

Как подтвердили «Карелия.Ньюс» в этом ведомстве, руководство колонии-поселения действительно заключило договор с одной строительной организацией города на оказание услуг рабочей силы из числа осужденных участка колонии-поселения при ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Карелия. В ведомстве подчеркивают, что за пределами колонии могут работать только осужденные участка колонии-поселения, где не такой строгий режим отбывания наказания. При этом, например, в Сегеже, помимо осужденных участка колонии-поселения, на городских объектах, предприятиях работают осужденные к принудительным работам из исправительного центра.

В Петрозаводске к работам на площади Ленина привлечено четверо осужденных. По данному договору заказчик оплачивает учреждению предоставляемую услугу, а учреждение из данных средств начисляет заработную плату осужденным не ниже МРОТ (пропорционально выполненной нормы времени). Из заработной платы происходит удержание на питание, одежду, исковые и иные обязательства. Не менее 25 процентов зачисляется на лицевой счет осужденного.

В УФСИН подтвердили, что прием пищи, как мы и писали, организован в бытовке, горячая пища доставляется из учреждения в специальных термосах. Рабочий день организован в соответствии с распорядком дня, утвержденным по учреждению. При этом рабочая неделя не превышает 40 часов. Вместе с осужденными на объекте постоянно находится сотрудник колонии, осуществляющий контроль за работающими.

Напомним, сегодня наш портал сообщил о том, что в Петрозаводске началась реконструкция мемориального комплекса «Вечный огонь Славы и Могила Неизвестного солдата». Здесь начали демонтировать брусчатку. Срок завершения всех работ – 20 ноября 2019 года, их общая стоимость – около 5,5 млн рублей.

#Вечный огонь

Комментарии

Объявления
live comments feed...