• Главная
  • Зоозащитники в Петрозаводске спасают кота, которого замучили дети
14:00, 19 сентября 2019 г.

Зоозащитники в Петрозаводске спасают кота, которого замучили дети

Зоозащитники в Петрозаводске спасают кота, которого замучили дети, фото-1

Петрозаводские зоозащитники просят помощи горожан в спасении кота Лапы, которого замучили дети.

- Лапку замучили дети, придавили дверью, в результате чего бедолага получил перелом позвоночника, - рассказала куратор кота Анна Актанко.

О Лапе зоозащитникам по телефону узнали от петрозаводчанки. Звонившая плакала, рассказывая, что напротив ветклиники «Нос по ветру» у подъезда лежит котик, дети его таскали, потом прищемили дверью, кот ни на что не реагирует.

Я поехала на место, котик лежал у стены дома, забившись. Мурчал и от боли стонал жалобно. Перенесла в клинику. Нас приняли без очереди. Сделали снимок: подозрение на перелом позвоночника, - продолжает Анна Актанко.

Лапу в тот же вечер зоозащитники с оказией отправили в санкт-петербургскую ветклинику, врачи которой уже не раз «вытаскивали» с того света их подопечных.

Зоозащитники в Петрозаводске спасают кота, которого замучили дети, фото-2

Конечно, траты, говорят зоозащитники. Но совесть не позволяла не дать шанс на жизнь животному, из баловства столь жестоко травмированному детьми.

Санкт-петербургские врачи Лапу в срочном порядке прооперировали. Перелом позвоночника подтвердили. Сейчас маленький страдалец уже вернулся в Петрозаводск и находится на передержке.

Лапа еще не до конца оправился от последствий травмы. Задние лапы у него пока не ходят. Времени после операции пока прошло мало, и есть надежда, что он не останется спинальником.

И да, котика зоозащитники назвали Лапой, потому что сначала думали, что это кошка. Пусть так и будет, решили они, он и правда "лапочка хороший".

Хорошего Лапочку из ветклиники выписали под расписку, так как денег, которые собрали зоозащитники на его лечение, не хватило. Если вас тронула история Лапы и вы также хотите помочь, узнайте, как это сделать, здесь.

Фото и видео из группы ВКонтакте приюта для животных "Дорога домой"

#кот #жестокое обращение #дети #зоозащитники #петрозаводск
Объявления
live comments feed...