• Главная
  • Депутаты Петросовета увеличили бюджет, ликвидировали МУП и отдел в мэрии
13:10, 19 сентября 2019 г.

Депутаты Петросовета увеличили бюджет, ликвидировали МУП и отдел в мэрии

Депутаты Петросовета увеличили бюджет, ликвидировали МУП и отдел в мэрии , фото-1

В Петросовете вчера, 18 сентября, состоялась сессия городских депутатов, на который был принят ряд важных решений. 

О бюджете

Первый и самый главный вопрос – увеличение доходной и расходной частей бюджета Петрозаводска на текущий 2019-й и 2020-2021 годы. По итогам поправок принято решение о дополнительном выделени средств. Так, 40,6 млн рублей будет направлено на увеличение зарплат работников муниципальных образовательных организаций и учреждений культуры, 135 млн рублей выделят на подготовку Петрозаводска к проведению Дня республики в 2020 году. 

Депутаты Петросовета увеличили бюджет, ликвидировали МУП и отдел в мэрии , фото-2

О детских садах

Изменения в бюджете коснуться также детских дошкольных учреждений. В частности, 97,2 млн будет выделено на покупку нового детского сада. За счет перераспределения средства будут также направлены на оснащение приобретаемого здания детского сада на 300 мест по ул. Попова (МДОУ «Детский сад № 113») и обеспечение деятельности уже открытых зданий МДОУ «Детский сад № 5 «Гармония» и МДОУ «Детский сад № 8 «Апельсин». 

Дополнительные три миллиона рублей на закупку спортивного оборудования получат спортшколы №1, №3 и №5. Еще 1,7 млн рублей будет предоставлено для финансирования разработки проектной документации на капитальный ремонт многострадального моста через реку Лососинка в районе ул. Мерецкова.

ПМУП «Городской транспорт», согласно одной из поправок, получит дополнительно 6,8 млн рублей в виде субсидии. 500 тысяч рублей дополнительно выделят на организацию городских ярмарок. 

О мотивации для сотрудников мэрии

На сессии депутаты также рассмотрели предложение, предусматривающее увеличение стимулирующих выплат сотрудникам городской администрации. Речь и среднем и младшем звене. А вот руководителям надбавки предложили снизить на 10 процентов. Аргумент у депутатов простой – специалисты хорошего уровня не хотят работать в мэрии, переходят в другие организации, где лучше платят. Это плохо сказывается на качестве работы городской администрации. В итоге депутаты поддержали это предложение. 

Депутаты Петросовета увеличили бюджет, ликвидировали МУП и отдел в мэрии , фото-3

О парках и скверах 

Народные избранники поддержали также ряд проектов решений, предусматривающих увеличение общей площади городских лесов на территории Петрозаводска и внесение соответствующих изменений в Правила землепользования и застройки карельской столицы.  В частности, новое назначение получат земельные участки в районе Вознесенского шоссе (19,1 га), Соломенского шоссе (34,5 га и 9,1 га), проезда Онежский (46,4 га) и Суоярвского шоссе (15,5 га). Решение депутатов позволит придать данным территориям природоохранный статус и использовать их в дальнейшем для создания новых городских парков и скверов.

Депутаты Петросовета увеличили бюджет, ликвидировали МУП и отдел в мэрии , фото-4

Недавно открытая площадка на ул. Питкярантской

Поддержали депутаты и предложение администрации карельской столицы о переводе земельного участка на улице Питкярантской из зоны общественно-деловой застройки в природно-рекреационную зону. В настоящее время здесь располагается сквер «Кукковский петух» и площадка с детским городском и сценой для проведения массовых мероприятий. Придание этого статуса парку в районе улиц Питкярантская и Сортавальская полностью исключает возможность застройки данного участка. 

Про бани

На сессии было принято и еще одно важное решение – о ликвидации Петрозаводского муниципального предприятия банно-прачечных услуг. Сегодня основной вид деятельности предприятия – сдача имущества в аренду. В составе этого МУПа есть две бани – в Соломенном и в районе Сулажгорского кирпичного завода. Бани по итогам ликвидации передадут другому МУПу (пока неизвестно какому), а права по договорам аренды – мэрии города. 

Депутаты Петросовета увеличили бюджет, ликвидировали МУП и отдел в мэрии , фото-5

Баня в Соломенном

Депутаты также приняли решение об упразднении в администрации отдела социальной поддержки. Сделано это в связи с тем, что с 1 января 2019 года полномочия по социальному обеспечению и поддержке населения перешли на региональный уровень. 

Фото Петросовета и администрации Петрозаводска

#Петросовет #сессия #мэрия #администрация #Петрозаводск

Комментарии

Объявления
live comments feed...