• Главная
  • В Карелии впервые стартует набор медицинских волонтеров, которые будут помогать больным посредством арт-терапии
11:30, 19 сентября 2019 г.

В Карелии впервые стартует набор медицинских волонтеров, которые будут помогать больным посредством арт-терапии

В Карелии впервые стартует набор медицинских волонтеров, которые будут помогать больным посредством арт-терапии, фото-1

Впервые в Карелии стартует набор медицинских волонтеров, которые будут оказывать свои добровольческие услуги посредством арт-терапии. Набор медицинских волонтеров объявил Благотворительный фонд имени Арины Тубис.

Как пояснили в фонде, медицинскими волонтерами могут стать студенты факультета психологии, практикующие психологи, социальные педагоги с образованием психолога – все, у кого есть доброе сердце и желание помогать.

Участие в качестве добровольца в организации помощи тяжелобольным людям поможет студентам в профессиональном самоопределении, а практикующие психологи смогут расширить свои профессиональные компетенций в оказании психологической помощи различным группам населения, имеющим тяжелые заболевания, отметили в фонде.

Первая информационно-просветительная встреча с потенциальными участниками проекта (добровольцами), в том числе представителями районов республики (в формате онлайн видео-трансляции) пройдет 27 сентября в 18.00.

Сроки подачи заявок: до 27 сентября. Зарегистрироваться можно здесь.

Арт-терапия - инструмент в руках добровольца, оказывающего психологическую поддержку тяжелобольным людям. Благодаря данному проекту люди с тяжелыми заболеваниями получат еще один мощный реабилитационный ресурс для поддержки и восстановления. Проект поддержан грантом главы Республики Карелия.

#медицинские волонтеры #благотворительный фонд имени арины тубис #карелия
Объявления
live comments feed...