В Карелии автокран раздавил рабочего в карьере

В Карелии автокран раздавил рабочего в карьере, фото-1

Прионежский районный суд рассмотрит уголовное дело по факту гибели человека на производстве. Обвинительное заключение по делу уже утверждено и направлено в суд, сообщает прокуратура Карелии.

На языке закона обвинение звучит как «нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека».

ЧП произошло на производстве во время выполнения погрузочно-разгрузочных работ в карьере в ноябре 2018 года.

Как установило следствие, обвиняемый, являясь машинистом автомобильного крана, при выполнении работ по погрузке камня в карьере не убедился, что в зоне работы крана нет посторонних людей, и при начале подъема груза с поворотом стрелы крана не подал соответствующий звуковой сигнал. 

В результате нарушения правил безопасности один из работников карьера оказался зажат между движущейся частью поворотной площадки крана – противовесом крана, и площадкой крана. Следствием зажатия явились многочисленные травмы, повлекшие наступление смерти.

автокран карьер придавил карелия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!