• Главная
  • Медработник в Карелии перевела мошенникам больше 100 тысяч рублей
08:25, 18 сентября 2019 г.

Медработник в Карелии перевела мошенникам больше 100 тысяч рублей

Медработник в Карелии перевела мошенникам больше 100 тысяч рублей, фото-1

Жители Карелии продолжают верить незнакомцам, которые звонят им и просят перевести деньги с их банковских карт. "Протрезвление" приходит скоро, после чего с заявлением обманутые идут в полицию.

В Сегеже в полицию обратилась работница одного из медицинских учреждений. Женщина перевела на неизвестный ей счет крупную денежную сумму – 115 000 рублей.

Женщина пояснила, что в рабочее время ей позвонили. Неизвестный представился сотрудником службы безопасности одного из банков. Он сообщил о том, что происходит несанкционированное снятие денежных средств, поэтому ей необходимо срочно снять деньги с карты в банкомате и перевести их на якобы резервный счет.

Проделав эту операцию, сегежанка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

В это же время в Петрозаводске произошла похожая история. К работнице одной из организаций города поступил телефонный звонок. Якобы сотрудник службы безопасности банка сообщил о списании денежных средств.

После этого он узнал реквизиты карты и перевел со счета 33-летней петрозаводчанки 14 500 рублей.

В тот же день полицейские приняли заявление от 78-летнего жителя карельской столицы. Он также ответил на телефонный звонок с незнакомого номера. Поверил собеседнику, который представился сотрудником безопасности банка, вызнал реквизиты банковской карточки и перевел на свой счет 16 000 рублей.

Суммы денежных средств во всех случаях разные, возраст, социальный статус заявителей тоже. Но их объединяет одно – доверчивость, которую они проявляют к телефонным собеседникам.

МВД Карелии напоминает, что ни в коем случае нельзя сообщать информацию о своих банковских картах или иных счетах по телефону.

#мошенники #банковская карта #карелия #мвд карелии
Объявления
live comments feed...