Глава Управтодора Карелии опубликовал адреса камер фиксации нарушений на дорогах

Глава  Управтодора Карелии  опубликовал адреса камер фиксации нарушений на дорогах, фото-1

Информацию о новой дислокации камер автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения опубликовал Виктор Россsgнов, начальник регионального Управтодора на своей официальной странице в "VK".

В информации руководителя ведомства об установке камер упоминается 47 адресов в 15 районах республики. 

Глава  Управтодора Карелии  опубликовал адреса камер фиксации нарушений на дорогах, фото-2

Ранее в своем сообщении в соцсети Виктор Росспынов отметил, работу системы автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения зачастую сопровождает недостоверная информация о том, что камеры ставят так, чтобы назначить наибольшее число штрафов, а все полученные денежные средства идут в «частный карман». Поэтому он подробно объяснил, как действует эта система в Карелии. 

На балансе Управления в настоящее время находится 70 комплексов автоматической фиксации нарушений ПДД: 11 стационарных и 59 передвижных", - сообщил глава карельского Управтодора.

Камеры приобретаются на средства дорожного фонда Республики Карелия по результатам открытого аукциона и являются собственностью региона. Победителем аукциона становится компания, предложившая наименьшую цену. Стоимость этого оборудования – от 1,5 до 2 млн рублей за один комплекс.

Места установки комплексов определяются на основании рекомендаций ГИБДД по результатам анализа данных об аварийности. Подчеркну принципиально важный момент: дислокация определяется так, чтобы повлиять на соблюдение скоростного режима в наиболее аварийных местах и в результате снизить число погибших и раненых", - отметил Виктор Россыпнов.

Подрядчик по обслуживанию камер определяется по результатам проводимого открытого конкурса. При этом в его обязанности входит ежедневное снятие технических средств, сбор информации и передача её в ГИБДД. В договоре на оказание данных услуг, заключаемом по результатам торгов, определена цена работы. Она фиксирована и никоим образом не зависит от количества наложенных штрафов и взысканных сумм.

В последние месяцы были зафиксированы несколько попыток повреждения видеокамер. Управление было готово к данной ситуации. Мы заранее приняли меры, в результате чего информация о конкретном лице – потенциальном подозреваемом – была получена и передана в органы внутренних дел для привлечения его к уголовной ответственности за умышленное повреждение чужого имущества. Кроме того, Управлением будет решаться вопрос о взыскании стоимости поврежденного имущества.

Руководитель Управления также отметил, что плата штрафов – дело, не вызывающее положительных эмоций, но при этом обратил внимание на то, что  работа комплексов автоматической фотовидеофиксации – необходимая для обеспечения скоростного режима мера, непосредственно влияющая на безопасность на дорогах.

Скриншот документа на официальной странице Виктора Росспынова в "VK"

Фото с сайта naked-science.ru

фотофиксация. видеофиксация камеры нарушение пдд карелия управтодор карелии виктор росспынов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,021
EUR 89,954
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!