• Главная
  • Футболисты Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО
10:30, 17 сентября 2019 г.

Футболисты Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО

Футболисты Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО, фото-1

Нападающий «Зенита» Александр Кокорин, его брат Кирилл, а также полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев вышли на свободу из колонии ИК-4 города Алексеевка по условно-досрочному освобождению, сообщает издание " Sport24". Кстати, Мамаев начинает свободную жизнь в день своего рождения. Ему исполнился сегодня 31 год.

Футболисты вышли из здания колонии, не дали ни одного интервью журналистам,  сели в машину отчима Александра Кокорина  и уехали. 

Футболисты Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО, фото-2

Перед зданием колонии, где журналисты ждали выхода футболистов, по ногам корреспондента "LIFE" проехался автомобиль отчима Кокорина, сообщает издание на своём сайте. 

Инцидент произошёл, когда журналисты подошли ко входу в колонию. Автомобиль "Мерседес" начал сдавать назад и задел корреспондента "Лайфа". К нему оперативно подъехала машина скорой помощи, медики оказывают журналисту всю необходимую помощь. Врачи диагностировали у него перелом пальца ноги", - отмечает СМИ. 

Напомним, что братья Кокорины и Мамаев отбывали наказание в ИК-4 с 4 июля, а 6 сентября Алексеевский районный суд удовлетворил их ходатайство на УДО.

По приговору суда, который состоялся в мае нынешнего года, Кокорин и Мамаев за участие в двух драках в Москве получили 1 год и 6 месяцев и 1 год и 5 месяцев тюрьмы каждый. Четвертый участник прошлогоднего инцидента в центре Москвы Александр Протасовицкий пока останется в заключении.

Футболисты Кокорин и Мамаев вышли из колонии по УДО, фото-3

После освобождения, судья по всему, Александр Кокорин вернётся в "Зенит", в котором он играл с 2016 года. Его прежний контракт с клубом закончился летом. Но  16 сентября он заключил новое соглашение с «Зенитом», рассказал адвокат футболиста Юрий Подалко. 

Контракт Павла Мамаева с «Краснодаром» действует до конца декабря 2019-го, однако клуб намерен расторгнуть договор.

Как отмечает "SPORT24", Судимость у Кокорина и Мамаева будет погашена по истечении трёх лет после их условно-досрочного освобождения. При этом законодательство предусматривает возможность её погашения раньше. Такое решение суд может вынести по ходатайству осужденного или его адвоката. Это возможно в том случае, если осужденный после отбытия наказания вёл себя безупречно и возместил вред, причинённый преступлением.

Вести себя безупречно нужно с первых же минут после выхода из колонии. Как написало в Twitter издание "SPORT24", "надеемся, что ребята аккуратно отпразднуют своё освобождение".

Видео из программы "Вести" телеканала "Россия", фото и скриншоты - с сайта "SPORT24" и со страницы издания в Twitter

Видео - сюжет из программы "Вести" телеканала "Россия"

Фото и скриншоты  с сайта "SPORT24.RU" и со страницы издания в Twitter

#кокорин #мамаев #освобождение #белгородская область #футболисты
Объявления
live comments feed...