60 свидетелей будет допрошено по делу маньяка Ипатова, который убил двух девушек

60 свидетелей будет допрошено по делу маньяка Ипатова, который убил двух девушек, фото-1

Фото Александра Батова, Республика

В Верховном суде Карелии в понедельник, 16 сентября, начался допрос свидетелей по резонансному делу петрозаводского маньяка. 

Антона Ипатова обвиняют в убийстве двух девушек год назад, а также в нанесении увечий еще одной жертве. Вчера судья Денис Катанандов выслушал показания родственников девушки, которой удалось выжить. Показания дали родители и старшая сестра девушки. 

Подхожу к общежитию, смотрю, Валю (подруга потерпевшей - Прим. ред.) аж всю трясет. Говорю, что случилось? Она: у нее там нож! Какой нож? Ты вообще о чем? Она говорит, ты сейчас поднимешься, все увидишь сама… Мы поднимаемся с ней наверх, заходим в комнату, ну и видим такую картину. Матрас, лежит Оксана на матрасе вся в крови, руки, ноги, волосы. На полу, на столе бардак, нож лежит», – цитирует сестру пострадавшей Елену РИА-Новости

По словам свидетелей, Ипатов напал на несовершеннолетнюю девушку за отказ «вступать с ним в отношения». Мама потерпевшей сообщила, что он звонил и намеревался свататься, но получил отказ. После этого, по словам родственников девушки, он напал на Оксану около железнодорожного переезда, придушил, а когда она потеряла сознание, отнес в комнату в общежитии, где несколько раз ударил ножом.

По словам Елены, после этого нападения с Ипатовым общались полицейские, которым позднее предъявили обвинения в халатности. 

Напомним, что по версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года ранее неоднократно судимый Антон Ипатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа с применением ножа совершил убийство незнакомой девушки. Злоумышленник нанес потерпевшей не менее 15 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

Он же в дневное время 20 сентября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона «Юность» в Петрозаводске, с целью убийства из хулиганских побуждений напал на незнакомую девушку и нанес ей ножом не менее 10 ударов в жизненно важные органы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Напомним также, что Следком РФ по Республике Карелия предъявил обвинение трём сотрудникам полиции в халатности в связи с детом Антона Ипатова. Фигурантами уголовного дела стали старший участковый отдела полиции № 2, заместитель начальника Следственного управления петрозаводской полиции и старший следователь.

маньяк Антон Ипатов суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,80
EUR 89,926
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!