• Главная
  • График работы поликлиник Петрозаводска не изменился из-за "итальянской забастовкой " на скорой
16:00, 15 сентября 2019 г.

График работы поликлиник Петрозаводска не изменился из-за "итальянской забастовкой " на скорой

График работы поликлиник Петрозаводска не изменился из-за "итальянской забастовкой " на скорой, фото-1

В режиме работы поликлиник карельской столицы никаких изменений нет. Такое сообщение редакция "Карелия.Ньюс" получила из пресс-службы Минздрава Карелии после нашей публикации о том, как сегодня организована работа скорой, учитывая начавшуюся "итальянскую забастовку" 38 фельдшеров и 37 водителей. 

Старший врач смены скорой помощи в телефонном разговоре (прим.ред.: аудиозапись разговора сохранена) рассказала о том, что сегодня на линии работает 18 бригад (прим.ред.: по уточнённым данным пресс-службы Минздрава РК, на линии работают 19 бригад), четыре из которых неполные: в двух из них работают фельдшер и санитар, а в двух других - фельдшеры работают по одному).

Также собеседница упомянула о помощи, которую оказывают поликлиники, из чего мы сделали вывод, что такой режим работ введён по специальному приказу.

Расшифровка разговора о поликлиниках с представителем Станции скорой помощи:

Старший врач: Сейчас мы в воскресенье до 16 часов будем передавать в поликлиники то, где нет угрозы жизни: температуры, хронические всякие болезни, давление. Это, по приказу, мы передаём в поликлинику. Сегодня поликлиника до 16 часов. 

Журналист: Это дежурная поликлиника?

Старший врач: Все поликлиники,  неотложная помощь во всех поликлиниках есть, поэтому до 16 часов поликлиники нам помогают. С 16:00, мы, конечно, будем обслуживать и скорую, и неотложную помощь". 

Пресс-секретарь Минздрава республики Елена Коковурова обратилась в редакцию "Карелия.Ньюс" с разъяснением. Она попросила отметить, что в таком режиме городские поликлиники работают уже с 2016 года. 

Уже не первый год с 8 утра до 19 часов по будням поликлиники принимают неотложные вызовы самостоятельно и со скорой помощи, в выходные дни они это делают до 16:00. Поэтому никаких специальных графиков работы, дополнительных затрат и каких-либо приказов на этот счет в связи с начавшейся забастовкой на скорой не было и нет. Все происходит в обычном режиме", - подчеркнула представитель Минздрава Карелии. 

Напомним, что с 15 сентября 75 сотрудников Станции скорой помощи (фельдшеры и водители) работают строго на ставку, без переработок и только в полных бригадах. Таким образом медики выражают свое несогласие с условиями оплаты своего труда. 

Фото с сайта БСМП Петрозаводска

#иатльянская забастовка #скорая помощь #петрозаводск. карелия
Объявления
live comments feed...