• Главная
  • Бывший эксперт Управтодора Карелии отправится за решётку
10:30, 13 сентября 2019 г.

Бывший эксперт Управтодора Карелии отправится за решётку

Бывший эксперт Управтодора Карелии отправится за решётку, фото-1

Верховный суд Карелии оставил без изменения приговор в отношении бывшего сотрудника Управления автомобильных дорог Карелии Михаила Кумирова. 

Напомним,что Петрозаводский суд в июле этого года признал его виновным в получении взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). 

Установлено, что эксперт дорожного хозяйства в 2015-2016 годах получил от представителей подрядной организации взятку в размере 700 тысяч рублей за то, что беспрепятственно принял выполненные этим предприятием и субподрядными организациями работы по госконтрактам и подписал соответствующие документы. Бывший сотрудник республиканского Управтодора не принял меры по выявлению недостатков выполненных работ, не предъявил требования по их устранению и не применил штрафные санкции.

Петрозаводский городской суд приговорил подсудимого к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 3,5 миллиона рублей. Его также лишили на два года права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на госслужбе, в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях. 

Приговор вступил в законную силу.

Фото с сайта runews24.ru

#михаил кумиров #взятка #управтодор карелии #приговор #верховный суд карелии
Объявления
live comments feed...