• Главная
  • Четырёхдневки не видать! Работодатели против сокращения рабочей недели
16:00, 12 сентября 2019 г.

Четырёхдневки не видать! Работодатели против сокращения рабочей недели

Четырёхдневки не видать! Работодатели против сокращения рабочей недели, фото-1

Бизнесу четырёхдневная рабочая неделя не нужна и даже противопоказана, выяснилось в совместном исследовании издания "Ведомости" и HeadHunter. 

В начале сентября опросили 200 российских работодателей, чтобы выяснить их отношение к возможному изменению трудового графика.

Опрос показал, что 76% работодателей вообще не рассматривают переход на сокращенный трудовой график.

Они считают, что ради четырёхдневки им придётся снижать зарплату и нанимать новых людей. Производительность труда упадет, переработок станет больше, выгорание усилится, а трудовая дисциплина ухудшится.

О возможном переходе на четырёхдневную неделю в будущем заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Международной конференции труда в Женеве, пишет ТАСС. Позже глава кабмина поручил Минтруду до конца сентября представить свою позицию о перспективах такого перехода.

Министр экономразвития России считает, что переход на сокращенную трудовую неделю возможен только при условии увеличения доходов россиян и производительности труда.

Пока нужно сосредоточиться на росте доходов и только после повышения их уровня можно обсуждать инновации в трудовом законодательстве", - отметил Максим Орешкин.

Фото с сайта rueconomics.ru

#четырехдневная рабочая неделя #четырехдневка #россия
Объявления
live comments feed...