• Главная
  • Заказные письма жители Карелии смогут теперь получать в электронном виде
12:45, 12 сентября 2019 г.

Заказные письма жители Карелии смогут теперь получать в электронном виде

Заказные письма жители Карелии смогут теперь получать в электронном виде, фото-1

Карельский филиал Почты России и ГИБДД республики запустили услугу «Электронные заказные письма». Ранее данный сервис был доступен для юридически значимой корреспонденции Управления федеральной службы судебных приставов Республики Карелия.

Заказные письма жители Карелии смогут теперь получать в электронном виде, фото-2

Услуга удобна как отправителю, так и получателю. При переходе на электронный документооборот упрощается процесс отправки корреспонденции, исключаются затраты на предпочтовую подготовку (упаковку) писем, используется единая тарификация. Использование данной услуги позволяет значительно сократить расходы на пересылку корреспонденции.

Получателю электронных заказных писем от госорганов Почта России гарантирует быструю доставку письма даже при смене места жительства адресата. На сегодняшний день в электронном формате почта доставляет 1% корреспонденции в регионе. В ближайшей перспективе этот показатель достигнет 10 % от общего документооборота.

Новая услуга значительно упрощает процесс уведомления автоводителей о совершенных правонарушениях. Многие из них находятся постоянно в пути и заинтересованы в оперативном получении информации через мобильные средства», − отмечают в  ГИБДД МВД по Республике Карелия.

Сервис «Электронные заказные письма» позволяет любому желающему перейти на получение юридически значимой корреспонденции в электронном виде. Подключить онлайн-доставку таких писем можно как на сайте Почты России, так и на портале государственных услуг. Вся информация передается по защищенным каналам связи.

Данная услуга позволяет моментально информировать получателя о поступлении заказных извещений по SMS и/или электронной почте (по выбору), позволяя прочесть письмо с любого устройства в формате PDF.

Скриншот фотографии с сайта Почты России.

Фото с сайта www.avtovzglyad.ru

#почта россии #гибдд #сервис «электронные заказные письма» #карелия
Объявления
live comments feed...