• Главная
  • Многодетные семьи Карелии освобождены от транспортного налога. Но есть нюанс
11:20, 12 сентября 2019 г.

Многодетные семьи Карелии освобождены от транспортного налога. Но есть нюанс

Многодетные семьи Карелии освобождены от транспортного налога. Но есть нюанс, фото-1

Такое решение приняли сегодня депутаты Законодательного собрания Карелии. 

Многодетные семьи с 1 января 2020 года могут не платить транспортный налог. В законопроекте, в частности, устанавливается норма, «в соответствии с которой одному из родителей (усыновителей), опекунов (попечителей), имеющему трех и более несовершеннолетних детей, предоставляются льготы по уплате транспортного налога в виде освобождения от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры».

Как пояснили в пресс-службе Заксобрания Карелии, если в многодетной семье не один автомобиль, то не платить налог можно будет только за то авто, у которого более мощный двигатель. За второй автомобиль налог придется платить, как прежде в полном объеме. 

Напомним, что законопроект был внесен на рассмотрение главой Карелии Артуром Парфенчиковым и председателем Законодательного собрания республики Элиссаном Шандаловичем. 

В парламенте отмечают, что правом на льготу смогут воспользоваться более шести тысяч семей Карелии. В зависимости от мощности двигателя экономия семейного бюджета может достичь 10 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#транспортный налог #автомобили #Заксобрание
Объявления
live comments feed...