• Главная
  • Футбольный турнир «Кубок дружбы народов – 2019» вновь объединит разные национальности
09:30, 12 сентября 2019 г.

Футбольный турнир «Кубок дружбы народов – 2019» вновь объединит разные национальности

Футбольный турнир «Кубок дружбы народов – 2019» вновь объединит разные национальности, фото-1

14-15 сентября в Петрозаводске пройдет Пятый международный турнир по мини-футболу среди национально-культурных организаций «Кубок дружбы народов – 2019».

24 команды – представители разных национальных диаспор – разыграют кубок в этом году. На футбольном поле «Спартак» встретятся карелы и калмыки, азербайджанцы и туркмены, украинцы и поляки, финны и узбеки, греки и армяне, вепсы и киргизы, россияне и подданные королевства Иордания, а также представители других команд. 

За пять лет своего существования «Кубок дружбы народов» превратился в настоящий федеральный бренд, - рассказывает один из организаторов турнира Юрий Стародубцев, представляющий организацию «Спортивная инициатива». – В соревнованиях за это время приняли участие более 80 команд, на нем сыграли представители более 50 национальностей. «Кубок дружбы народов» на данный момент – один из крупнейших межнациональных любительских турниров по мини-футболу в России, направленный на укрепление гражданского единства, развитие и популяризацию спорта, здорового образа жизни и гармонизацию межнациональных отношений. Девиз турнира – «Национальностей много – игра одна»!

Отметим, что в турнире каждый год играет и команда средств массовой информации. На этот раз представители карельских СМИ будут усилены журналистами-футболистами из Москвы. За журналистов будет играть и редактор портала «Карелия.Ньюс» Евгений Белянчиков. 

Расписание матчей и подробности смотрите в группе «Кубка дружбы народов»

#футбол #кубок дружбы народов
Объявления
live comments feed...