• Главная
  • В колбасе предприятия «Эссойла» обнаружили кишечную палочку, правда, уже давно
16:15, 11 сентября 2019 г.

В колбасе предприятия «Эссойла» обнаружили кишечную палочку, правда, уже давно

В колбасе предприятия «Эссойла» обнаружили кишечную палочку, правда, уже давно, фото-1

В Петрозаводске завершились судебные процессы о привлечении к ответственности известного карельского предприятия.

Сам факт выявления кишечной палочки был еще в январе 2019 года. Однако информация об этом на сайте Россельхознадзора появилась только сейчас. Более полугода с того момента предприятие пыталось оспорить вынесенные штрафы. В итоге суд встал на сторону Россельхознадзора. 

Как напомнили в ведомстве, в ходе зимней внеплановой проверки были отобраны пробы продукции АО «Эссойла» - вареные колбасы «Русская», «Молочная» и «Докторская». По результатам исследований во всех трех образцах была обнаружена ДНК курицы, при этом, согласно маркировке, в составе продукта курица не указана.

Результаты исследований свидетельствовали о добавлении в фарш более дешевого сырья, что недопустимо в соответствии с ГОСТ. Кроме того, курица является компонентом, способным вызвать аллергические реакции. Также в двух образцах (колбаса «Русская» и «Молочная») были выявлены бактерии группы кишечной палочки. 

По итогам проверки остатки продукции были сняты с реализации и утилизированы. Управлением были возбуждены дела об административном правонарушении и проведено административное расследование. Предприятию было выдано предписание прекратить действие декларации о соответствии на выпуск колбасы вареной «Российской», «Молочной» и «Русской».

Организация и должностное лицо предприятия не согласились с вынесенным решением и обратились в суд с целью оспорить назначенные штрафы. Однако постановления Управления были поддержаны Арбитражным судом Республики Карелия и Петрозаводским городским судом, а потом, в конце августа, и судами высшей инстанции в Москве. 

Как добавили порталу «Карелия.Ньюс» в Россельхознадзоре, в настоящий момент предприятие АО «Эссойла» возобновило производство данных видов колбас, решив все вопросы с документами. 

#Эссойла #кишечная палочка #Россельхознадзор
Объявления
live comments feed...