• Главная
  • Хвостатые таможенники из 16 стран мира приехали в Петрозаводск на соревнования
11:00, 11 сентября 2019 г.

Хвостатые таможенники из 16 стран мира приехали в Петрозаводск на соревнования

Хвостатые таможенники из 16 стран мира приехали в Петрозаводск на соревнования, фото-1

Никакая самая современная техника не сможет сравниться с собачьим чутьём, поэтому на таможнях во всем мире  проходят службу четвероногие спецы. Самые крутые из них вместе с кинологами приехали на четыре дня в столицу Карелии, чтобы поучаствовать в международных соревнованиях.  

В состязаниях принимают участие специалисты-кинологи и таможенные атташе из 16 стран Европы, Азии и СНГ. Участниками соревнований стали специалисты-кинологи, представляющие таможенные органы России, Азербайджана, Аргентины, Израиля, Латвии, Республики Корея, Словакии, Турции, Финляндии, Франции, Чехии, Эстонии.

Столь масштабные соревнования проводятся в России впервые. Наша республика была выбрана неслучайно для проведения такого мероприятия, ведь Карелия имеет очень большую протяжённость государственной границы - около 800 километров.

В день открытия на стадионе "Юность" прошли показательные выступления кинологов со служебными собаками и  первый этап соревнований «Поиск денежных знаков, табачных изделий в багаже». В другие дни кинологи продемонстрируют умение своих подопечных находить спрятанные в вещах наркотики, оружие и боеприпасы.

Хвостатые таможенники из 16 стран мира приехали в Петрозаводск на соревнования, фото-10

В церемонии открытия соревнований кинологических служб принял участие и глава Карелии.

Работа кинолога требует особых качеств характера, умения отдаваться делу всей душой, чтобы воспитать в питомце настоящего служебного пса, - написал Артур Парфенчиков на своей странице в VK". - С этого года получить профессию кинолога можно и у нас в Карелии - в Сортавальском колледже. Срок обучения – три с половиной года".

Хвостатые таможенники из 16 стран мира приехали в Петрозаводск на соревнования, фото-11

Соревнования в карельской столице продлятся до 13 сентября включительно. 

Фото с сайта правительства Карелии и из группы администрации Петрозаводска.

Видео с официальной страницы Артура Парфенчикова в "VK" 

#служебные собаки #петрозаводск. карелия #международные соревнования кинологов
Объявления
live comments feed...