• Главная
  • В Петрозаводске начался суд над маньяком, который убил двух девушек
09:00, 11 сентября 2019 г.

В Петрозаводске начался суд над маньяком, который убил двух девушек

В Петрозаводске начался суд над маньяком, который убил двух девушек , фото-1

10 сентября в Верховном суде начались слушания по, пожалуй, самому громкому преступлению прошлого года – убийствам девушек.

Тогда эта история переполошила весь Петрозаводск. 29-летний маньяк Антон Ипатов убил двух ни в чем невиновных девушек и порезал еще одну. Мужчину обвиняют сразу по ряду статей – «убийство», «покушение на убийство», «нанесение тяжких телесных повреждений».

В начале заседания суд зачитал обвинительное заключение, которые ни Ипатов, ни его адвокат Юрий Петровский никак не прокомментировали. На первое заседание пришли пострадавшие и родственники погибших девушек. Именно их и допросил судья Денис Катанандов на первом заседании.

Отец одной из девушек пришел в суд с портретом убитой дочери. Мать другой девушки все время плакала, давая показания. После заседания был объявлен перерыв до 16 октября. 

Напомним, что по версии следствия, вечером 19 сентября 2018 года ранее неоднократно судимый Антон Ипатов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений возле общежития Петрозаводского медицинского колледжа с применением ножа совершил убийство незнакомой девушки. Злоумышленник нанес потерпевшей не менее 15 ножевых ранений, от которых она скончалась на месте.

В Петрозаводске начался суд над маньяком, который убил двух девушек , фото-2

Он же в дневное время 20 сентября 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на берегу реки Лососинка неподалеку от стадиона «Юность» в Петрозаводске, с целью убийства из хулиганских побуждений напал на незнакомую девушку и нанес ей ножом не менее 10 ударов в жизненно важные органы. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия.

Как установлено расследованием, до этого обвиняемый в июне 2018 года в ходе ссоры, возникшей после совместного распития спиртного, умышленно с силой нанес собутыльнику множественные удары ногами и руками в голову.

В сентябре 2018 года он, будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве возникшей неприязни к своей несовершеннолетней знакомой с силой сдавил руками её шею, а когда девушка от удушения потеряла сознание, нанес ей не менее двух ударов ножом. После этого он высказал в адрес потерпевшей угрозы убийством.

Напомним также, что Следком РФ по Республике Карелия предъявил обвинение трём сотрудникам полиции в халатности в связи с детом Антона Ипатова. Фигурантами уголовного дела стали старший участковый отдела полиции № 2, заместитель начальника Следственного управления петрозаводской полиции и старший следователь.

#маньяк #Антон Ипатов #суд
Объявления
live comments feed...