В Карелии официально назначен новый руководитель Следственного комитета

В Карелии официально назначен новый руководитель Следственного комитета , фото-1

Владимир Путин подписал указ о назначении главы Следственного управления Следственного комитета.

Им, как ожидалось, стал генерал-майор юстиции Евгений Николаевич Швец, который с мая исполнял обязанности руководителя. Ближайшие пять лет именно он будет руководитель одним из ключевых силовых ведомств Карелии. 

О Евгении Швеце с Карелии известно немного. Родился он в 1977 году, родом из Иркутска. Окончил Санкт-Петербургский университет МВД России. С 1999 начал службу, сначала в органах МВД, далее в органах прокуратуры города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, пройдя путь от следователя до заместителя прокурора района и начальника отдела по надзору за органами следствия и дознанием.

С 2010 по 2016 годы занимал должность заместитель начальника Управления ФСКН России по городу Санкт-Петербург и Ленинградской области. Перед назначением в Карелию возглавлял следственный отдел по Приморскому району Главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу. 

Евгений Швец, напомним, сменил в должности руководителя карельского Следкома Юрия Бабойдо, который скоропостижно скончался 26 апреля этого года в Петрозаводске. До своей пенсии Юрий Бабойдо не дожил всего несколько дней.

Фото Светланы Лысенко, Вести Карелии

Следственный ко Евгений Швец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,207
EUR 89,282
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!