• Главная
  • Кому платят больше 140 тысяч? Сайт по поиску работы HeadHunter проанализировал карельский рынок труда
17:15, 9 сентября 2019 г.

Кому платят больше 140 тысяч? Сайт по поиску работы HeadHunter проанализировал карельский рынок труда

Кому платят больше 140 тысяч? Сайт по поиску работы HeadHunter проанализировал карельский рынок труда , фото-1

Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали более 1700 вакансий, размещенных на hh.ru работодателями в Карелии с 1 по 31 августа 2019 года.

Рынок вакансий в Карелии в августе пополнился на 4% в сравнении с августовским показателем прошлого года. Год назад темпы прироста были выше: число предложений о работе, размещенных в августе 2018 года, по отношению к 2017 году увеличилось на 23%. 

За минувший год выросла и соискательская активность. В августе текущего года работники региона открыли на 12% больше резюме, чем за аналогичный период 2018 года. Ощутим прирост резюме и за более короткий период времени: по сравнению с июлем 2019 года «рынок соискателей» увеличился на 6%.

В среднем на одно вакантное место в августе в Карелии претендовали пять соискателей. Однако многое традиционно зависит от отрасли компании, специализации работника и других важных факторов. Например, самая напряженная конкурентная обстановка сложилась в профобластях «Начало карьеры, студенты», «Искусство, развлечения, масс-медиа», «Спортивные клубы, фитнес, индустрия красоты», «Высший менеджмент», «Юристы». С другой стороны, самые дефицитные специалисты на рынке труда Карелии сегодня сосредоточены в сферах «Консультирование», «Инсталляция, сервис», «Страхование», «Медицина, фармацевтика», «Домашний персонал», «Рабочий персонал», «Автомобильный бизнес», в которых на одну вакансию приходится менее двух резюме.

В лидерах по спросу у работодателей представители сфер «Продажи» (36% от общего количества вакансий, открытых в августе текущего года), «Рабочий персонал» (12%), «Медицина и фармацевтика» (11%), «Транспорт, логистика» (10%), «Производство» (9%), «Административный персонал» и «Строительство, недвижимость» (по 8%). Еще по 7% рынка вакансий в регионе относится к специалистам из профобласти «Банки, инвестиции, лизинг» и «IT, интернет, телеком», также востребованы начинающие специалисты, студенты (6%).

Уровень средней предлагаемой зарплаты в вакансиях на hh.ru в Карелии в августе 2019 года остался равным июльскому показателю – 33 100 руб. В августе прошлого года соискатели могли рассчитывать в среднем на 30 000 руб.

Самую высокую зарплату в начале сентября предлагают главному геологу – от 142 000 рублей (до вычета НДФЛ).

Кому платят больше 140 тысяч? Сайт по поиску работы HeadHunter проанализировал карельский рынок труда , фото-2
#Headhunter #вакансии #работа
Объявления
live comments feed...