• Главная
  • «Единая» и непобедимая. Предварительные итоги выборов в Карелии
10:10, 9 сентября 2019 г.

«Единая» и непобедимая. Предварительные итоги выборов в Карелии

«Единая» и непобедимая. Предварительные итоги выборов в Карелии, фото-1

Кандидаты от партии «Единая Россия» не оставили шансов представителям других партий на выборах в Карелии. 

В Центризбиркоме огласили первые предварительные итоги муниципальных выборов, которые прошли в Карелии 8 сентября. Вчера, напомним, в республике прошли по большей части дополнительные и повторные выборы. Основными они стали лишь в девяти сельских поселениях, а также еще в пяти поселениях, где выбирали весь состав совета депутатов (Сегежа, Медвежьегорск, Лоухи, Лахденпохья и Рабочеостровск).

Как рассказал сегодня утром порталу «Карелия.Ньюс» руководитель Избирательной комиссии Карелии Алексей Бахилин, по итогам вчерашнего дня явка на выборах составила 15,54 процента. Из 94503 избирателей своим правом воспользовались только 14685 человек. Такую явку, без сомнения, можно назвать крайне низкой. При этом в Петрозаводске, где довыборы в Петросовет прошли в двух округах, она и вовсе оказалась удручающей – всего 8,49 процента избирателей пришли на участки. 

Всего в Карелии работало 114 участков, в том числе 19 участков в Петрозаводске. По словам Алексея Бахилина, в целом, выборы прошли спокойно. Замечания, связанные с работой комиссий, были, но они оперативно устранялись. Выборы признаны несостоявшимися только в одном округе в Медвежьегорске. В других поселениях и районах выборы официально состоялись. 

Что касается результатов, то можно смело утверждать, что партия «Единая Россия» и ее кандидаты одержали тотальную победу практически везде. Так, по данным избиркома, из 129 избранных депутатов по всей Карелии 114 выдвигались от «Единой России». Таким образом партия власти победила с рекордным процентом – 88,3. На втором месте «Справедливая Россия» - девять кандидатов прошли в советы. Далее идут три самовыдвиженца, два кандидата от ЛДПР и всего один коммунист. 

На выборах глав победили семь единороссов и два самовыдвиженца. На довыборах в Петрозаводский совет, которые прошли в двух округах, победили также представители «Единой России» - Наталия Ларшина (заведующая детским садом №98) и Екатерина Реутова (директор школы №8). 

Несмотря на убедительную победу партии власти на выборах, отметим все же, что фактически в Карелии прошли безальтернативные выборы, поскольку представителей реальной оппозиции в них попросту не было. Не секрет, что и ЛДПР и «Справедливая Россия», и даже КПРФ называют системной оппозицией, то есть оппозицией, которая считается таковой лишь накануне выборов, но сразу после них легко идет на соглашения и договоренности с партией власти. Так что избиратели фактически выбирали между «Единой Россией» и ее сторонниками. И в этом смысле нынешние выборы оказались, скорее, пародией на выборы. Так что удивляться столь низкой явке и отсутствию интереса к выборам со стороны избирателей не приходится. 

Фото er.ru

#выборы #Алексей Бахилин #Единая Россия
Объявления
live comments feed...