• Главная
  • Форель испугалась мути. Праздника «Калакунда» прошел в Петрозаводске
12:15, 8 сентября 2019 г.

Форель испугалась мути. Праздника «Калакунда» прошел в Петрозаводске

Форель испугалась мути. Праздника «Калакунда» прошел в Петрозаводске, фото-1

Более тысячи человек пришли 7 сентября на традиционный рыбный праздник «Калакунда». Многие пришли половить рыбу. 

В этом году праздник сменил место дислокации и переехал с Лососинки на Утиный пруд около торгового центра «Лотос Plaza». Переехал, по всей видимости, зря. Дело в том, что ежегодно центральным событием праздника становится ловля форели горожанами, которую выпускают в водоем, разрешая жителям города поймать эту рыбу. В этом году традицию сохранили и ровно в 13 часов в пруд по специальной трубе было выпущено около 100 форелей весом не менее 700 граммов каждая. 

Правда, клевать рыба отказалась. Многие рыбаки уверены, что дело в мутной воде пруда и очень плохой видимости. Впрочем, бесклевье наступило после того, как довольно быстро была поймана первая рыбина. Повезло шестикласснице 17-й гимназии Петрозаводска Диане. 

Впрочем, периодически у кого-то случались поклевки, правда, как правило, холостые. Впрочем, «Калакунда» по традиции не ограничилась только ловлей рыбы. В это же время в рамках праздника проходил гастрономический фестиваль «TASTE OF KARELIA» (в переводе «Вкус Карелии»). Все желающие могли попробовать традиционные блюда карельской кухни.

Форель испугалась мути. Праздника «Калакунда» прошел в Петрозаводске, фото-9

На празднике также состоялись соревнования на беговелах, а также различные конкурсы. На прилавках красовались украшения, на сцене выступали артисты. А главное повезло с погодой – весь день светило солнце и было тепло. Холодное и дождливое лето в начале осени продолжает радовать необычно теплой погодой. 

Форель испугалась мути. Праздника «Калакунда» прошел в Петрозаводске, фото-10

Фото Семена Вахрушева и Сергея Соловьева

#калакунда #форель
Объявления
live comments feed...