• Главная
  • До семи лет заключения грозит жительнице Питкяранты за ДТП с тремя погибшими
10:30, 8 сентября 2019 г.

До семи лет заключения грозит жительнице Питкяранты за ДТП с тремя погибшими

До семи лет заключения грозит жительнице Питкяранты за ДТП с тремя погибшими, фото-1

Прокурор Пряжинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Питкяранты, по вине которой погибли люди. 

Об этой аварии наш портал писал минувшей зимой. Напомним, 23 февраля 2019 года рано утром на трассе «Сортавала» около деревни Крошнозеро в Пряжинском районе в аварии погибли супруги Александр и Людмила Саукконены (обоим 68 лет) и их девятилетняя внучка Диана Дорондова. Автомобиль «Сузуки Грэнд Витара», которым управляла 30-летняя водитель, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Лада Гранта», в которой ехали Саукконены. Все погибли на месте. Девочку не спасло даже специальное удерживающее устройство.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, действия обвиняемой квалифицированы по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). По версии следствия, женщина не учла сложные дорожные условия – снег с наледью. Не справившись с управлением транспортным средством, водитель допустила столкновение с двигавшимся во встречном направлении автомобилем марки «Лада», в котором находились двое пожилых людей и несовершеннолетний ребенок. 

Жительнице Питкяранты по этой статье может грозить серьезное наказание. Ее могут наказать принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. 

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

#ДТП #Пряжинский район #авария
Объявления
live comments feed...