• Главная
  • Шведские журналисты оценили работу редакции «Карелия.Ньюс»
14:10, 7 сентября 2019 г.

Шведские журналисты оценили работу редакции «Карелия.Ньюс»

Шведские журналисты оценили работу редакции «Карелия.Ньюс», фото-1

Группа шведских журналистов прибыла в Карелию, чтобы поговорить о работе небольших редакций и побывала в редакции нашего портала. 

В Карелии прошел двухдневный семинар, посвященный работе СМИ в небольших городах. Организовали его «Баренц-Пресс Россия» и «Баренц-Пресс Швеция». В числе 22 участников из городов Северо-Запада, в том числе Карелии, оказалась группа шведских журналистов – всего пять редакторов изданий скандинавской страны. 

Шведы журналисты Эмануэль Карлстен, Матс Фалк, Марианне Хоффман, Эрланд Сегерседт и Тим Андершен непременно хотели побывать в одной из независимых редакций Петрозаводска. И выбрали для визита редакцию нашего портала «Карелия.Ньюс». 

Директор «Карелия.Ньюс» Алексей Глушков, главный редактор портала Евгений Белянчиков и начальник службы новостей Алёна Сянтти рассказали коллегам о том, как работает редакция нашего сайта, состоящая всего из трех журналистов. Алёна Сянтти к большой радости западных коллег общалась с ними на их родном шведском языке. 

Шведские журналисты оценили работу редакции «Карелия.Ньюс», фото-2

Шведов немало удивило, что весь объем журналистской работы – от написания новостей, материалов, рекламных текстов до обработки фото, видео и работы с соцсетями– делают всего три человека. Шведские коллеги, которые большей частью работают в печатных изданиях, с большим интересом посмотрели, как работает небольшое он-лайн издание Карелии. Журналисты двух стран поговорили об общих тенденциях и проблемах. Как выяснилось, в Швеции также тиражи газет падают, аудитория разделяется по возрасту и интересам и постепенно уходит в Интернет. 

Шведские журналисты оценили работу редакции «Карелия.Ньюс», фото-3

Шведские журналисты также поинтересовались, какие темы лучше всего читает карельская аудитория. В этом смысле наши читатели не сильно отличаются от шведских – их тоже интересуют различные ЧП, эмоциональные истории про людей, заметки про животных. 

Встреча завершилась совместным фото. 

#Швеция #журналисты #Баренц-пресс #Карелия.Ньюс
Объявления
live comments feed...